INGREDIENTES:
BASE:
- 80 g mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de galletas ( napolitanas,maria,tostadas…..) O 300 g de cereales para desayuno ( corn-flakes,arroz inflado….)
MOUSSE DE CHOCOLATE:
- 175 gr de chocolate fondant
- 3 yemas de huevo
- 450 g nata de montar
- 5 hojas de gelatina
- 100 gr de azúcar
- 70 gr de leche
- 50 gr de whisky ( opcional , le da un saborcin muy rico , el alcohol se evapora así que los niños también lo pueden tomar…)
COBERTURA:
- 150 g de chocolate fondant
- 150 g de nata de montar
PREPARACION:
PREPARACION BASE GALLETAS SIN HORNO:
- Pulverizamos las galletas en el vaso , 5 segundos, velocidad 10.
- Añadimos la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 5.
- Cubrimos con ésta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con la ayuda del cubilete para que quede compacta. Reserve en el congelador mientras hace el relleno.
MOUSSE DE CHOCOLATE:
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata de montar muy muy fría y montamos en velocidad 3 1/2 , hasta que veamos que esta montada ( ojo que se os puede cortar….vigilar por el vocal…) una vez montada reservamos en un bol grande dentro de la nevera.
- Añadimos el chocolate troceado al vaso de nuestra thermomix y seleccionamos 20 SEG , VEL 8 , bajamos los restos de las paredes y añadimos las yemas,la leche, el azúcar y el whisky, programamos 4 MIN, 50º, VEL 4 , ahora añadimos las hojas de gelatina hidratadas escurridas y seleccionamos 1 MIN , VEL 3 , reservamos en un bol y dejamos que temple pero sin que llegue a cuajar y mezclamos con la nata montada que teníamos reservada con movimientos envolventes de abajo a arriba , una vez mezclado , vertemos sobre la base de galletas y metemos en la nevera hasta que solidifique , mejor hacerla de un día para otro para que este bien asentada.
COBERTURA:
- Una vez solidificada hacemos la cobertura , añadimos al vaso de nuestra thermomix la nata y seleccionamos 4 MIN , 100º , VEL 1 , cuando acabe añadimos el chocolate troceado y seleccionamos 2 MIN , VEL 3 , vertemos sobre la mosusse de chocolate solidificada con mucho cuidado , que caiga primero en una cuchara para que no escarbe , e introducimos nuevamente en la nevera para que se solidifique la cobertura , uan vez solidificada ,adornais a vuestro gusto y desmoldamos con cuidado y servimos.
PREPARACION BASE GALLETAS SIN HORNO:Pulverizamos las galletas en el vaso , 5 segundos, velocidad 10.Añadimos la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 5… y Cubrimos con ésta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con la ayuda del cubilete para que quede compacta. Reserve en el congelador mientras hace el relleno…
PREPARAMOS LA MOUSSE DE CHOCOLATE:Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos….
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata de montar muy muy fría y montamos en velocidad 3 1/2 , hasta que veamos que esta montada ( ojo que se os puede cortar….vigilar por el vocal…) una vez montada reservamos en un bol grande dentro de la nevera…
Añadimos el chocolate troceado al vaso de nuestra thermomix y seleccionamos 20 SEG , VEL 8…
bajamos los restos de las paredes y añadimos las yemas,la leche, el azúcar y el whisky, programamos 4 MIN, 50º, VEL 4…
ahora añadimos las hojas de gelatina hidratadas escurridas y seleccionamos 1 MIN , VEL 3…
reservamos en un bol y dejamos que temple pero sin que llegue a cuajar….
y mezclamos con la nata montada que teníamos reservada con movimientos envolventes de abajo a arriba….
ya mezclado…
una vez mezclado , vertemos sobre la base de galletas y metemos en la nevera hasta que solidifique , mejor hacerla de un día para otro para que este bien asentada…
PREPARAMOS LA COBERTURA:Una vez solidificada hacemos la cobertura , añadimos al vaso de nuestra thermomix la nata y seleccionamos 4 MIN , 100º , VEL 1 , cuando acabe añadimos el chocolate troceado y seleccionamos 2 MIN , VEL 3…
vertemos sobre la mosusse de chocolate solidificada con mucho cuidado , que caiga primero en una cuchara para que no escarbe…
e introducimos nuevamente en la nevera para que se solidifique la cobertura , una vez solidificada….
adornais a vuestro gusto y desmoldamos con cuidado y servimos….
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