Aqui teneis cangrejos de rio que me ha trido mi marido , que apañao es….ahora vamos a limpiarlos y a cocerlos.
PARA LIMPIAR LOS CANGREJOS DE RIO:
- Tenemos que lavarlos con abundante agua,deben estar 2 dias sin comer nada para que esten mas limpios posibles , y cuando se ponga turbia removemos bien con la mano no, por si nos pican , la soltamos y volvemos a lavar hasta q este clara cuando este clara añadimos varios puñados de sal y chorros de vinagre y los dejamos allí al menos dos horas, cuando vallamos a cocerlos les tenemos quitarlos el intestino amargo , caparlos como dice mi marido, para esto retorcemos y rompemos la aleta central de la cola y tiramos de ella hasta que salga todo el intestino , yo lo hago con unos alicates pequeñitos y sale fenomenal , y los volvemos a lavar bien bajo el grifo ahora solo queda cocerlos…..si quereis los podeis utilizar sin cocer para hacerlos a la parrilla…..
COCER LOS CANGREJOS DE RIO:
INGREDIENTES:
Una vez capados como os he explicado antes los cocemos…
- 2 docenas de cangrejos aproximandamente
- 2 litros de agua aproximadamente
- 1 vasito medidor de vino blanco
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 6 granos de pimienta
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de perejil o una cucharada d eperejil picado
- 1 cucharada de tomillo
- 25cc de aceite de oliva
- sal
PREPARACION:
- Llenamos la cubeta de agua y seleccionamos freir , cuando comience a hervir el agua introducimos el cestillo con los cangrejos limpios y capados y el resto de ingredientes , cancelamos el menu freir y seleccionamos MENU ” AL GUSTO 2 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO. DEJAMOS QUE PIERDA PRESION POR SI SOLA , abrimos y escurrimos con un colador grande , ya se pueden comer si queremos
- Para cocer lso cangrejos , es mejor que utiliceis la cubeta de acero inoxidable , para que no se ralle , yo he puesto el cestillo para q luego me resultase mas facil escurrirlos y sacarlos , si noteneis no pasa nada , los escurris en un colador grande y ya esta.
Aqui los cangrejos ya limpios y listos para cocerse….
Llenamos la cubeta de agua y seleccionamos START , cuando comience a hervir el agua introducimos el cestillo con los cangrejos limpios y capados y el resto de ingredientes , cancelamos el menu freir y seleccionamos POR SI MENU ” AL GUSTO 2 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO. DEJAMOS QUE PIERDA PRESION POR SI SOLA….
abrimos y escurrimos con un colador grande , ya se pueden comer si queremos
Para cocer lso cangrejos , es mejor que utiliceis la cubeta de acero inoxidable , para que no se ralle , yo he puesto el cestillo para q luego me resultase mas facil escurrirlos y sacarlos , si noteneis no pasa nada , los escurris en un colador grande y ya esta…..
Cangrejos listos ..
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