INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 160 gramos de azúcar ( 30 g si el huevo es pequeño)
- 160 gramos de harina ( 30 g si el huevo es pequeño)
- una pizca de sal
- una cucharadita levadura en polvo
- un par de gotas de vainilla ( opcional)
PREPARACION:
- Ponemos la mariposa y batimos el huevo entero con el azúcar y la sal hasta que haya doblado el volumen,yo en thermomix: 3 MIN, 37º , VEL , 3 1/2 , cuando acabe el tiempo programado volveremos a programar 3 MIN ,VEL 3/1 (sin temperatura)
- Añadimos la harina con la levadura en polvo ( cuidado sólo una pizca) y programamos 3 SEG , VEL 4 terminamos de envolver con una espátula con movimientos envolventes.
- Engrasamos la cubeta y echamos la masa, cerramos nuestra fussioncook y programamos MENU “CAKE” 25 minutos, VALVULA POSICION ABIERTO o HORNO y dejamos que temple y desmoldamos, y reservamos.
- podéis calarle con almibar para bañar bizcochos para que este mas jugoso , este bizcocho es perfecto para tartas.ç
- – podéis hornearle en el horno precalentado 180º 25-30 min.
Esta receta es del blog de maqui y dolo y lo he adaptado a la thermomix.
Ponemos la mariposa y batimos el huevo entero con el azúcar y la sal hasta que haya doblado el volumen,yo en thermomix: 3 MIN, 37º , VEL , 3 1/2 , cuando acabe el tiempo programado volveremos a programar 3 MIN ,VEL 3/1 (sin temperatura) y Añadimos la harina con la levadura en polvo ( cuidado sólo una pizca) y programamos 3 SEG , VEL 4 terminamos de envolver con una espátula con movimientos envolventes y Engrasamos la cubeta y echamos la masa, cerramos nuestra fussioncook y programamos MENU “CAKE” 25 minutos, VALVULA POSICION ABIERTO o HORNO y dejamos que temple y desmoldamos, y reservamos….
Comentarios
Publicar un comentario