A quien no le gustan las barritas kinder bueno? mi chocolatina faborita…probe en uan ocasión el helado y gracias al blog las tentaciones de todos los santos lo he podido degustar en casa, y he de decir que esta deliciosoooo , yo he añadido unos trocitos de chocolatina kinder bueno y ya ha sido el remate, ufff pecado ….
INGREDIENTES:
- 75 g de agua
- 600 g de leche entera
- 140 azúcar
- 2,5 hojas de gelatina o 5 g de gelatina neutra en polvo
- 50 g de leche entera en polvo
- 30 g de mantequilla
- 60 g de zucar invertido
- 150 g de avellanas tostadas
- 100 g de chocolate blanco
- 2-3 kinder bueno en trocitos
PREPARACION:
- Añadimos el chocolate troceado al vaso junto a las avellanas y seleccionamos 1 MIN , VEL 5-7-10 , dejamos en el vaso y ahora añadimos todos los ingredientes menos las ojas de gealtina y 5 MIN,90º , VEL 4 .
- Añadimos las hojas de gelatina que previamente habremos puesto a hidratar y seleccionamos 2 MIN, 90º,VEL 2 1/5.
- Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º y seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos.
- dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
- colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2.
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en la thermomix y el congelador o en la heladera:
THERMOMIX Y CONGELADOR :
- vertemos la mezcla en 2 bandejas de hielos y reservamos en el congelador durante 4 horas o vertemos la mezcla en un tupper y lo introducimos la congelador y vamos removiendo cada hora con un tenedor enérgicamente.
- Cuando haya congelado por completo sacamos y vertemos los cubitos de hielo en el vaso de la thermomix y trituramos 1 MIN , VEL 10 , movemos la espátula de lado para facilitar la trituracion.
- Añadimos las barritas de kinder troceadas y mezclamos con la espátula , servimos inmediatamente , en copas, cucuruchos , con chocolate fundido a nuestro gusto….
CONGELADOR:
- Vertemos la mezcla en un taper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor enérgicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse, cuando veamos que comienza a solidificarse añadimos los trocitos de chocolatina kinder bueno y terminamos descongelar por completo .
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.
HELADERA:
- Vertemos la mezcla del vaso a la heladera y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado a la heladera, al final del proceso de mantecacion aadimos las barritas kinder troceadas y metemos media hora en el congelador mas solido y servimos en copas ,cucurucho,sirope….
- El tiempo depende de lo frío que este el mix menos tardara.
-Si os sobra helado ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tupper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.
PREPARACION: Añadimos el chocolate troceado al vaso junto a las avellanas y seleccionamos 1 MIN , VEL 5-7-10…
Ya triturado….
dejamos en el vaso y ahora añadimos todos los ingredientes menos las ojas de gealtina y 5 MIN,90º , VEL 4 y Añadimos las hojas de gelatina que previamente habremos puesto a hidratar y seleccionamos 2 MIN, 90º,VEL 2 1/5 y Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º y seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos y dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2….
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en la thermomix y el congelador o en la heladera:
THERMOMIX Y CONGELADOR :vertemos la mezcla en 2 bandejas de hielos y reservamos en el congelador durante 4 horas o vertemos la mezcla en un tupper y lo introducimos la congelador y vamos removiendo cada hora con un tenedor enérgicamente y Cuando haya congelado por completo sacamos y vertemos los cubitos de hielo en el vaso de la thermomix y trituramos 1 MIN , VEL 10 , movemos la espátula de lado para facilitar la trituracion y Añadimos las barritas de kinder troceadas y mezclamos con la espátula , servimos inmediatamente , en copas, cucuruchos , con chocolate fundido a nuestro gusto….
CONGELADOR:Vertemos la mezcla en un taper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor enérgicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse, cuando veamos que comienza a solidificarse añadimos los trocitos de chocolatina troceados de kinde rbueno y terminamos descongelar por completo y Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.
HELADERA:Vertemos la mezcla del vaso a la heladera y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado a la heladera, al final del proceso de mantecacion aadimos las barritas kinder troceadas y metemos media hora en el congelador mas solido y servimos en copas ,cucurucho,sirope….El tiempo depende de lo frío que este el mix menos tardara.
Nuestro helado kinder bueno listo…
Comentarios
Publicar un comentario