INGREDIENTES:
PLANCHA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
- 4 huevos
- 100 azucar
- 80 harina
- 1 pellizco de sal
- 30 g de cacao puro en polvo
RELLENO:
- 1 bote de mermelada de fresas
- 50 gramos de virutas de chocolate negro ( del lild..)
- 250 g de fresas ( otras poquitas para decorar…)
- 3 láminas gelatina
- 250 g nata montar 35% materia grasa
- 250 g de queso banco tipo philadelphia o queso marcarpone
- 50 g leche o nata
- 110 g azúcar
COBERTURA:
- 15o de chocolate fondant
- 50 g de agua
- 50 g de mantequilla
PREPARACION:
PLANCHA BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
- Precalentamos el horno a 180º , y colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azucar y 6 MIN , VEL 3 1/2 , cuando acabe volvemos a programar 6 MIN , VEL 3 1/2 , SIN TEMPERATURA.
- Añadimos la harina , la sal y el cacao y mezclamos 4 SEG , VEL 4 , retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espatula.
- Vertemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30 x 40 cm.) y golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
- Horneamos durante 10 minutos, a 180º.hay que desmoldarlo en caliente dándolo la vuelta sobre otro papel de hornear. Retiramos el papel sobre el que lo hemos hecho y lo enrollamos. Dejamos que enfríe así.
RELLENO:
- Hidratamos las láminas de gelatina en agua fría.
Colocamos la mariposa y montamos unos segundos la nata, que quede semimontada y añadimos el mascarpone o queso cremoso y mezclamos 15 SEG, VEL 3 y reservamos
Sin lavar el vaso, leche y azúcar, 4 MIN , 50º, VEL 3 añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 20 SEG , VEL 3 dejamos templar y mezclamos con la nata y mascarpone con movimientos envolventes y dejamos en la nevera hasta que tome cuerpo y cuando coja cuerpo , añadimos las fresas troceadas y las virutas de chocolate y meclamos y rellenamos el brazo.
COBERTURA DE CHOCOLATE:
- Añadimos al vaso el chocolate y troceamos 15 SEG, VEL 5-7 , con la espatula bajamos los restos hacia las cuchillas y agregamos elk agua y programamos 4 MIN ,37º , VEL 2.
- Añadimos la mantequilla y mezclamos 4MIN ,37º ,VEL 2 , y vertemos en caliente sobre el brazo de gitano.
MONTAJE Y PREPARACION:
- Extendemos la plancha de bizcocho y cubrimos con la mermelada de fresas , y encima la crema con los trocitos de fresa y las virutas de chocolate, extendeis bien la crema y vais enrollando, y despues envolveis con film trasparente y llevais a la nevera para que tome forma , mejor de un dia para otro para que coja cuerpo , al dia siguiente preparais la cobertura de chocolate y en caliente la verteis sobre el brazo , y decorais , yo he puesto fresas bañadas en chocolate y virutas de chocolate.
PREPARACION:HACEMOS LA PLANCHA BIZCOCHO DE CHOCOLATE:Precalentamos el horno a 180º , y colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azucar y 6 MIN , VEL 3 1/2 , cuando acabe volvemos a programar 6 MIN , VEL 3 1/2 , SIN TEMPERATURA y Añadimos la harina , la sal y el cacao y mezclamos 4 SEG , VEL 4…
retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espatula…..
Vertemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30 x 40 cm.) y golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho y Horneamos durante 10 minutos, a 180º.hay que desmoldarlo en caliente dándolo la vuelta sobre otro papel de hornear. Retiramos el papel sobre el que lo hemos hecho y lo enrollamos. Dejamos que enfríe así….
HACEMOS EL RELLENO:Hidratamos las láminas de gelatina en agua fría y reservamos…
Colocamos la mariposa y montamos unos segundos la nata, que quede semimontada…
y añadimos el mascarpone o queso cremoso y mezclamos 15 SEG, VEL 3…..
y reservamos…
Sin lavar el vaso, leche y azúcar, 4 MIN , 50º, VEL 3 añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 20 SEG , VEL 3….
dejamos templar y mezclamos con la nata y mascarpone con movimientos envolventes y dejamos en la nevera hasta que tome cuerpo…..
y cuando coja cuerpo , añadimos las fresas troceadas y las virutas de chocolate….
y mezclamos….
y rellenamos el brazo….
HACEMOS LACOBERTURA DE CHOCOLATE:Añadimos al vaso el chocolate y troceamos 15 SEG, VEL 5-7 , con la espatula bajamos los restos hacia las cuchillas y agregamos elk agua y programamos 4 MIN ,37º , VEL 2 Y Añadimos la mantequilla y mezclamos 4MIN ,37º ,VEL 2 , y vertemos en caliente sobre el brazo de gitano….
MONTAJE Y PREPARACION:
Extendemos la plancha de bizcocho y cubrimos con la mermelada de fresas , y encima la crema con los trocitos de fresa y las virutas de chocolate, extendeis bien la crema y vais enrollando, y despues envolveis con film trasparente y llevais a la nevera para que tome forma , mejor de un dia para otro para que coja cuerpo , al dia siguiente preparais la cobertura de chocolate y en caliente la verteis sobre el brazo , y decorais , yo he puesto fresas bañadas en chocolate y virutas de chocolate….
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