INGREDIENTES:
- 5 o 6 rebanadas de pan especial para torrijas, o del día anterior
- 550 g de leche entera
- 4 huevos
- 150g de azúcar
- 1 rama de canela
- la piel de un limón
- la piel de una naranja
- ESPOLVOREAR: azúcar y canela en polvo
- almíbar de miel
ALMIBAR DE MIEL:
- 50 g de miel
- una cucharada de azúcar
PREPARACION:
EMULSUIONAR LECHE, LOS HUEVOS,EL AZUCAR,LA RAMA DE CANELA, LA PIEL DE LIMON ,LA PIEL DE NARANJA:
- EN FUSSIONCOOK : Añadimos todos los ingredientes batidos a la cubeta, la leche entera , los huevos, el azúcar,la rama de canela, la piel de un limón , la piel de una naranja y selecionamosMENU “AL GUSTO” 4 MIN , o “FREIR” 4 MIN, con la tapa abierta y removemos continuamente , con unas barillas o cuchara hasta que veamos que ha cogido calor pero sin llegar a hervir ,colamos , y dejamos templar y reservamos.
- EN THERMOMIX : Añadimos todos los ingredientes al vaso , la leche entera , los huevos, el azúcar,la rama de canela, la piel de un limón , la piel de una naranja y selecionamos de la THERMOMIX y 9 MIN , 90º, GIRO IZQ, VEL 2, colamos con ayuda del cestillo y dejamos templar y reservamos.
HORNEAMOS:
- HORNO TRADICIONAL: Engrasais un molde desmontable de 20 o 22cm ,previamente engrasado , colocais todas las rebanadas de pan , vertemos por encima la leche emulsionada que habíamos preparado y horneais 40 min , en horno pregalentado a 180º , si veis que se dora demasiado tapais con papel albal cuando este dorada y terminais de hornear , una vez horneada dejáis enfriar y si queréis podéis flamear un poquito con un soplete de cocina y espolvoreais con canela y azúcar , calentais unos segundos en el microondas la miel con la cucharada de agua , removeis bien , cuidado no pasaros en calentarlo que se desborda…y regais el torrijon , esto es opcional, a vuestro gusto.
- FUSSIONCOOK:Engrasais la cubeta de nuestra fussioncook y colocais todas las rebanadas de pan , intentais tapar los máximos huecos posibles y vertemos por encima la leche emulsionada que habíamos preparado y seleccionais “MENU” “CAKE” ,25MIN VALVULA EN POSICION ABIERTO O HORNO , una vez horneada dejáis enfriar completamente dentro d el acubeta y espolvoreais con canela y azúcar , desmoldais en un plato , en plan flan y flambeais un poquito con el soplete de cocina y calentais unos segundos en el microondas la miel con la cucharada de agua , removeis bien , cuidado no pasaros en calentarlo que se desborda…y regais el torrijon , esto es opcional, a vuestro gusto.
Si teneis la tapa de dorar la poneis cuando acabe a maxima potencia hasta q veais que esta dorado a vuestro gusto.
Es como si comierais torrijas , pero sin nada de aceite , mas sana y el engorro de tener que rebozarlas , espero que os guste.
Aqui os dejo también la receta de TORRIJAS SEMANA SANTA.
Calentamos la leche con el palo de canela , el azúcar ,la piel de naranja y la piel de limón:EN FUSSIONCOOK : Añadimos todos los ingredientes a la cubeta y MENU AL GUSTO 5 MIN o “FREIR” 5 , VALVULA EN POSICION CERRADO , DEJAMOS QUE DESPRESURICE POR SI SOLA. y EN THERMOMIX : Añadimos todos los ingredientes al vaso de la THERMOMIX y 9 MIN , 90º, GIRO IZQ, VEL 2….
Colamos , dejamos templar y reservamos…
HORNEAMOS:HORNO TRADICIONAL: Engrasais un molde desmontable de 20 o 22cm ,previamente engrasado , colocais todas las rebanadas de pan , vertemos por encima la leche emulsionada que habíamos preparado y horneais 40 min , en horno pregalentado a 180º , si veis que se dora demasiado tapais con papel albal cuando este dorada y terminais de hornear , una vez horneada dejáis enfriar y si queréis podéis flamear un poquito con un soplete de cocina y espolvoreais con canela y azúcar , calentais unos segundos en el microondas la miel con la cucharada de agua , removeis bien , cuidado no pasaros en calentarlo que se desborda…y regais el torrijon , esto es opcional, a vuestro gusto…
FUSSIONCOOK:Engrasais la cubeta de nuestra fussioncook y colocais todas las rebanadas de pan , intentais tapar los máximos huecos posibles….
y vertemos por encima la leche emulsionada que habíamos preparado
empapais con la leche emulsionada…
y seleccionais “MENU” “CAKE” 25 MIN , VALVULA EN POSICION ABIERTO O O HORNO….
una vez horneada dejáis enfriar completamente dentro de la cubeta…..
y espolvoreais con canela y azúcar , desmoldais en un plato , en plan flan y flameais un poquito con el soplete de cocina….
y calentais unos segundos en el microondas la miel con la cucharada de agua , removeis bien , cuidado no pasaros en calentarlo que se desborda…y regais el torrijon , esto es opcional, a vuestro gusto….
Comentarios
Publicar un comentario