INGREDIENTES:
- 1 paletilla de cordero ( troceada , yo la deshuese..)
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan
- harina
- 1 vasito medidor de vino blanco
- 2 vasitos medidores de agua
- 30 cc de aceite de oliva virgen extra y un pelin mas para pincelar la cubeta…
- sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel
- unas ramas de tomillo
- pimentón
- perejil
- Pelamos y picamos finamente los ajos , la cebolla ,los pimientos y las zanahoria sy reservamos.
- Pincelamos ligeramente la cubeta de nuestra fussioncook con aceite de oliva , y seleccionamos “START” o “SOFREIR” y agregamos la rebanada de pan y la doramos. Troceamos la paletilla y la deshuesamos , si se lo decís al carnicero también os lo hará pero no es difícil, la salpimiéntamos, y la pásamos por harina y añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook , seleccionamos nuevamente “START” o “SOFREIR” y la doramos , si no os entra lo hacéis en varias tandas…y una vez dorada toda la carne la reservamos.
- En el mismo aceite de dorar la carne añadimos ajos, la cebolla, los pimientos y las zanahorias que teníamos reservadas , podéis añadir mas aceite si es necesario….y las pochamos hasta que cojan color.
- Cuando cojan color y agregamos el pimentón y la carne e incorporamos las hierbas y añadimos el vino blanco, el agua y y seleccionamos “MENU” “CARNE” VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe dejamos despresurizar pos si sola.
- Mientras pelamos las patatas, cortadas en dados y las freimos y en el último momento, y cunado haya despresurizado por si sola lo añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook ,añadimos unas ramas de perejil , sazonamos y sirve la caldereta de cordero con las patatas.
- Si os queda con mucho liquido podéis reducir la salsa , seleccionais SOFREIR o STRAT , sin tapa hasta que este a vuestro gusto.
- Si queréis también podéis hacer esta receta para dejarla programada, añadís todos los ingredientes en crudo , seleccionais “MENU CARNE” , VALVULA EN POSICION CERRADO , y programais.
- Si queréis hacerlo en slowcook (a fuego lento…) hacéis la receta como indica arriba , y a la hora de seleccionar el ultimo menú seleccionais slowcook 4 horas , válvula en posición cerrado.
Esta receta es de Arguiñano , yo la he adaptado a fussioncook.
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