INGREDIENTES:
- 4 manzanas
- 180 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura química (8 gramos de polvos para hornear)
- 2 huevos
- 100 gr. de azúcar moreno
- 175 ml. de leche
- frutos rojos (para adornar)
- mermelada de albaricoque
- mantequilla y harina para el molde
- hojas de menta
- 1 cucharadita de canela en polvo (es opcional..para dar un toque distinto…yo no le puse…)
PREPARACION:
- Añadimos al vaso de nuestra thermomix la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas descorazonadas y cortadas en dados) y la leche y trituramos 1 MIN , VEL 5 , hasta que quede una mezcla homogenea.
- Si no teneis thermomix podeis triturarlo con una batidora hasta que quede una masa homogénea.
HORNEAMOS:
FUSSIONCOOK:
- Vertemos la mezcla a la cubeta de nuestra fussioncook ,previamente engrasada y pelamos las otras 2 manzanas , las cortamos en laminas y las colocamos cubriendo toda la superficie de la mezcla de la tarta y seleccionamos MENU “CAKE” , VALVULA EN POSICION “HORNO” O “ABIERTO” , cuando acabe , con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque.
- Ahora si tenéis tapa de dorar o horno turbo conveccion dorais 5 MIN a 200º , si no teneis , no pasa nada y dejais que se enfríe completamente dentro de la cubeta antes de desmoldarla y sacais con cuidado , yo la he sacado con la tapa de la flanera , y Adórnais con los frutos rojos y unas hojas de menta. Sirve la tarta de manzana.
HORNO TRADICIONAL:
- Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor. Tritura hasta que quede una masa homogénea.
- Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Pela las otras 2 manzanas, córtalas en láminas y cubre la superficie de la tarta.
- Horneais a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).
- dejáis que se temple un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque.
- Adórnais con los frutos rojos y unas hojas de menta. Sirve la tarta de manzana.
-Esta receta es de Eva Arguiñano , la he adpatado a thermomix y yo en est caso la he horneado en mi maravillosa fussioncook , ya sabesi que todo lo que no sea poner el horno…es super facil y deliciosa.
Comentarios
Publicar un comentario