INGREDIENTES:
MASA:
- 130 g de agua
- 10 g de levadura prensada fresca de panadero
- 55g de azúcar
- 130 g de harina de repostería
- 140 g de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de leche en polvo
- 5 g de aceite de girasol
- 15 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
RELLENO:
- Salsa de tomate
- lonchas jamón serrano finas
- bacon en lonchas
- lomo
- jamón York
- queso semicurado
- queso emental
- mezcla de 4 quesos
- aceite oliva pincelar el molde y la cubeta
PREPARACION:
MASA:
- Añadimos el agua y la levadura en el vaso de nuestra thermomix y programe 30 SEG,37º,VEL1.
- Añadimos el azúcar, las harinas, la leche en polvo, el aceite y la mantequilla y amasamos 2 MIN,VASO CERRADO,VEL ESPIGA, la masa , es pegajosa , si veis que esta demasiado pegajosa podéis añadir un poco mas de harina.
- volcamos sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina, y dele forma de bola y la hacemos con el dedo un agujero en el centro, estirando la masa para darla forma de rosca y horneamos:
CON MOLDE:
- Pincelamos el molde de silicona con aceite de oliva , y colocamos la rosca dentro , e introducimos dentro de la cubeta de nuestra fussioncook , tapamos y seleccionamos “MANTENIMIENTO DE CALOR” 5 MIN , transcurrido el tiempo ya abra levado , mejor no lo abrais por si se bajase al cambio de temperatura y cancelamos el menu y seleccionamos MENU “CAKE” 40 MIN VALVULA EN POSICION “ABIERTO” O “HORNO”, y dejamos templar y desmoldamos.
- Cortamos la rosca en dos mitades y pincelamos la cubeta con aceite de oliva e introducimos la mitad inferior y cubrimos con una capa de tomate ,mahonesa….cubrimos con jamón de york y bacon en mi caso , pero podéis rellenarla de lo que mas os guste jamón serrano,vegetal…y cubris con una capa de 4 quesos , untais la otra mitad superior d esalsa de tomate y tapais la rosca y seleccionais MENU “CAKE” 15 MIN , VALVULA EN POSICION “HORNO” O “ABIERTO”.
- Si tenéis tapa de dorar o horno turbo convección , seleccionais MENU “HORNO” 20 minutos a la vez que gratinamos 10 minutos a máxima potencia.
SIN MOLDE:
- también podéis meter la rosca directamente a la cubeta de nuestra fussioncook , sin molde, Pincelamos la rosca con aceite de oliva , y colocamos en el centro de la rosca un vaso resistente al calor tipo pirex , previamente engrasado con aceite de oliva , e introducimos dentro de la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionais MENU “CAKE” 30 MIN VALVULA EN POSICION “ABIERTO” O “HORNO”, y dejamos templar y desmoldamos.Cortamos la rosca en dos mitades y pincelamos la cubeta con aceite de oliva e introducimos la mitad inferior y cubrimos con una capa de tomate ,mayonesa….cubrimos con jamón de york y bacon en mi caso , pero podéis rellenarla de lo que mas os guste jamón serrano,vegetal…y cubris con una capa de 4 quesos , untais la otra mitad superior de salsa de tomate y tapais la rosca y seleccionais MENU “CAKE” 15 MIN , VALVULA EN POSICION “HORNO” O “ABIERTO”.
- Si tenéis tapa de dorar o horno turbo convección , seleccionais MENU “HORNO” 15 minutos a la vez que gratinamos 10 minutos a máxima potencia.
HORNO TRADICIONAL:
- Haceis la masa , precalentais el horno a 50º y pincelais un molde de silicona con aceite de oliva , apagais el horno y meteis dentro el molde con la masa para que leve antes , una vez levada , horneais , horno precalentado a 180º durante 25-30 min , dependera del horno, vijilar que no se os queme , una vez horneada , sacais dejais templar y desmoldais , rellenais a vuestro gusto o subis la temperatura del horno a 220º , ya rellena y dais unos minutos para que se funda el queso pero q no se os queme , podeis tapar con papel albal si veis que no se ha fundido , y veis que se os va a dorar demasiado.
- Esta bueniisima , y lo mejor de todo se hace muy rapidita y sin encender el horno , para cualquier cena o cumpleaños, podéis rellenarla de lo que mas os guste o tomarla fría con cualquier fiambre, queso de untar…
Añadimos el azúcar, las harinas, la leche en polvo, el aceite y la mantequilla y amasamos 2 MIN,VASO CERRADO,VEL ESPIGA, la masa , es pegajosa , si veis que esta demasiado pegajosa podéis añadir un poco mas de harina…
volcamos sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina….
y damos forma de bola y la hacemos con el dedo un agujero en el centro, estirando la masa para darla forma de rosca…
y horneamos:CON MOLDE:Pincelamos el mode de silicona con aceite de oliva , y colocamos la rosca dentro , e introducimos dentro de la cubeta de nuestra fussioncook , tapamos y seleccionamos “MANTENIMIENTO DE CALOR” 5 MIN…
transcurrido el tiempo ya abra levado , mejor no lo abrais por si se bajase al cambio de temperatura y cancelamos el menú y seleccionamos MENU “CAKE” 40 MIN VALVULA EN POSICION “ABIERTO” O “HORNO”, y dejamos templar y desmoldamos….
Cortamos la rosca en dos mitades…
y pincelamos la cubeta con aceite de oliva e introducimos la mitad inferior y cubrimos con una capa de tomate ,mayonesa….cubrimos con jamón de york y bacon en mi caso , pero podéis rellenarla de lo que mas os guste jamón serrano,vegetal…y cubris con una capa de 4 quesos , untais la otra mitad superior de salsa de tomate…..
y tapais la rosca y seleccionais MENU “CAKE” 15 MIN , VALVULA EN POSICION “HORNO” O “ABIERTO” y Si tenéis tapa de dorar o horno turbo conveccion , seleccionais MENU “HORNO” 20 minutos a la vez que gratinamos 10 minutos a maxima potencia…..
SIN MOLDE:haceis la masa como esta indicado arriba y continuais…Tambien podeis meter la rosca directamente a la cubeta de nuestra fussioncook , sin molde, Pincelamos la rosca con aceite de oliva , y colocamos en el centro de la rosca un vaso resistente al calor tipo pirex , previamente engrasado con aceite de oliva , e introducimos dentro de la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionais MENU “CAKE” 30 MIN VALVULA EN POSICION “ABIERTO” O “HORNO”, y dejamos templar y desmoldamos y Cortamos la rosca en dos mitades y pincelamos la cubeta con aceite de oliva e introducimos la mitad inferior y cubrimos con una capa de tomate ,mayonesa….cubrimos con jamón de york y bacon en mi caso , pero podéis rellenarla de lo que mas os guste jamón serrano,vegetal…y cubris con una capa de 4 quesos , untais la otra mitad superior de salsa de tomate y tapais la rosca y seleccionais MENU “CAKE” 15 MIN , VALVULA EN POSICION “HORNO” O “ABIERTO” y Si teneis tapa de dorar o horno turbo conveccion , seleccionais MENU “HORNO” 15 minutos a la vez que gratinamos 10 minutos a máxima potencia…..
Nuestra rosca rellena…riquiisima super fácil y lo mejor de todo sin encender el horno…
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