INGREDIENTES:
BIZCOCHO DE ZANAHORIA:
- 280 gr. de azúcar
- la piel de una naranja
- 400 gr. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
- 4 huevos
- 240 gr. de aceite de girasol
- 250 gr. de harina de repostería
- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 1 ½ cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 pellizco de sal
COBERTURA DE CREMA:
- 50 gr. de azúcar
- 100 gr. de chocolate blanco en trozos
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 50 gr. de zumo de naranja
DECORACION:
- almendras picadas, zanahorias picadas, zanahorias de chuches, zanahorias de fondant, yo en este caso de mazapán.
PREPARACION:
BIZCOCHO:
- Echamos al vaso de nuestra thermomix el azúcar y la piel de naranja 20 SEG, VEL 5-7-10.y reservamos.
- Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 SEG, VEL 5. y reservamos.
- Sin lavar el vaso, añadimos los huevos , el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite y 30 SEG,VEL 5.
- Añadimos las zanahorias ralladas reservadas y 15 SEG,VEL 4.
- Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. y 3 SEG , VEL 6. y terminamos de remover con la espatula.
HORNEAMOS:
FUSSIONCOOK: engrasamos la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK , vertemos la mezcla y selccionamos MENU “CAKE” 59 MIN , VALVULA EN POSICION ABIERTO O HORNO , cuando acabe , desmoldamos y dejamos enfriar antes de cubrirle y rellenarle con la crema de queso.
HORNO TRADICIONAL:Engrasamos un molde de 20 o 24 cm con mantequilla enharinamos , precalentamos el horno a 180 y Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 40 MIN, a 180º. comprobéis con un palo de brocheta que este hecho si sale limpio estar hecho sino le ponéis unos minutos mas a la misma temperatura y dejamos enfriar dentro del molde por completo
Mientras se hornea el bizcocho preparamos la cobertura de queso:
COBERTURA:
- Lavamos y secamos bien el vaso y añadimos el azúcar y las pulverizamos durante 10 SEG, VEL 5-7-10. y reservamos.
- Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 SEG, VEL 8.
- Añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente…) y programamos 1MIN,60º ,VEL 3 , el chocolate tiene que estar fundido completamente , si no es así ponéis unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
- Incorporamos el queso philadhelpia, el zumo de naranja y el azúcar que teníamos reservado y 30 SEG,VEL 3.
MONTAJE Y PREPARACION:
- Con el bizcocho completamente frío,dividimos en tres discos y cubrimos con la crema de queso cada capa los laterales y la superficie del bizcocho y reservamos en el frigorífico (como mínimo 15 minutos).
- He dividido el bizcocho en tres y le he relelnado con una capa de crema de queso , le he recubierto de crema de queso .
- Yo he puesto en los laterales nueces picadas , podéis poner almendras picadas….y he hecho unas zanahorias de mazapán , podéis hacerlas de fondant o de chuches…
- podéis preparar el bizcocho con 24 horas de antelación y conservarlo tapado con papel de aluminio una vez que este totalmente frío.
- también podéis preparar la crema de queso unas horas antes y conservarla en un recipiente hermético dentro de la nevera, y antes de utilizarla tendrá que estar de nuevo a temperatura ambiente.
La receta es de el libro de viaje con thermomix.
PREPARAMOS EL BIZCOCHO:Echamos al vaso de nuestra thermomix el azúcar y la piel de naranja 20 SEG, VEL 5-7-10.y reservamos y Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 SEG, VEL 5. y reservamos y Sin lavar el vaso, añadimos los huevos , el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite y 30 SEG,VEL 5 y Añadimos las zanahorias ralladas reservadas y 15 SEG,VEL 4 y Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. y 3 SEG , VEL 6. y terminamos de remover con la espatula……
HORNEAMOS: (yo en fussioncook..) FUSSIONCOOK: engrasamos la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK , vertemos la mezcla y selccionamos MENU “CAKE” 59 MIN , VALVULA EN POSICION ABIERTO O HORNO , cuando acabe , desmoldamos y dejamos enfriar antes de cubrirle y rellenarle con la crema de queso. y HORNO TRADICIONAL:Engrasamos un molde de 20 o 24 cm con mantequilla enharinamos , precalentamos el horno a 180 y Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 40 MIN, a 180º. comprobéis con un palo de brocheta que este hecho si sale limpio estar hecho sino le ponéis unos minutos mas a la misma temperatura…
y dejamos enfriar dentro del molde por completo…una vez frío desmoldamos….
Mientras se hornea el bizcocho preparamos la cobertura de queso:COBERTURA:Lavamos y secamos bien el vaso y añadimos el azúcar y las pulverizamos durante 10 SEG, VEL 5-7-10. y reservamos y Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 SEG, VEL 8 y Añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente…) y programamos 1MIN,60º ,VEL 3 , el chocolate tiene que estar fundido completamente , si no es así ponéis unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad y Incorporamos el queso philadhelpia, el zumo de naranja y el azúcar que teníamos reservado y 30 SEG,VEL 3….
MONTAJE Y PREPARACION:Con el bizcocho completamente frío, dividimos en tres discos…
y cubrimos con la crema de queso cada capa , la superficie y los latelares del bizcocho y reservamos en el frigorífico (como mínimo 15 minutos)….
Yo he puesto en los laterales nueces picadas , podéis poner almendras picadas….y he hecho unas zanahorias de mazapán , podéis hacerlas de fondant o de chuches…
- podéis preparar el bizcocho con 24 horas de antelación y conservarlo tapado con papel de aluminio una vez que este totalmente frío.
- también podÉis preparar la crema de queso unas horas antes y conservarla en un recipiente hermético dentro de la nevera, y antes de utilizarla tendrá que estar de nuevo a temperatura ambiente, yo pude llevar un poco a mi viaje con free tour estocolmo para mis familiares.
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