INGREDIENTES:
- 500 g de gambones
- 750 ml. agua (para el fumet…)
- 25 de aceite de oliva (para el sofrito del fumet….)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 ñora picada sin semillas
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 vasito medidor de salsa de tomate
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 4 medidores de arroz arroz grano redondo
- 1 vasito medidor de vino blanco
- azafrán o colorante
PREPARACION:
- Hacemos el fumet: Pelamos los gambones (reservamos 4 o 5 enteros con piel y cabeza…) añadimos las cascaras y las cabezas y el aceite de oliva al vaso de nuestra thermomix y 3 MIN ,VAROMA,VEL 4 , añadimos el agua al vaso de nuestra thermomix y hacemos el fumet , seleccionamos ,12 MIN, 100º, VEL 3. y colamos con ayuda del cestillo y reservamos.
- Mientras se hace el fumet de los gambones vamos haciendo el sofrito en nuestra fussioncook , pelamos y picamos la cebolla, pimiento y los ajos y añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “STAR” o “SOFREIR” y sofreimos , cuando comiencen a coger color añadimos los gambones pelados ,la ñora y los gambones con piel hasta que adquieran color.
Cancelamos el menú , y añadimos el pimentón ,la salsa de tomate , el azafran, salamos , y añadimos el arroz rehogamos y añadimos el vino blanco y sofreimos unos minutos para que evapore el alcohol. - Añadimos el fumet de los gambones que teníamos reservado ,removemos bien y seleccionamos MENU “ARROZ” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE , abrimos , removemos bien , y servimos.
- Podeis añadir todos los ingredientes en crudo, y seleccionar menú arroz.
hacemos el fumet: Pelamos los gambones (reservamos 4 o 5 enteros con piel y cabeza…) añadimos las cascaras y las cabezas al vaso de nuestra thermomix …..
y el aceite de oliva y 3 MIN ,VAROMA,VEL 4…
y añadimos el agua al vaso de nuestra thermomix y hacemos el fumet , seleccionamos ,12 MIN, 100º, VEL 3….
y colamos con ayuda del cestillo y reservamos…..
Mientras se hace el fumet de los gambones vamos haciendo el sofrito en nuestra fussioncook , pelamos y picamos la cebolla, pimiento y los ajos y añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “STAR” o “SOFREIR” y sofreimos….
cuando comiencen a coger color añadimos los gambones pelados ,la ñora y los gambones con piel hasta que adquieran color….
Cancelamos el menú , y añadimos el pimentón ,la salsa de tomate , el azafrán, salamos , y añadimos el arroz rehogamos y añadimos el vino blanco y sofreimos unos minutos para que evapore el alcohol…
Removemos bien….
y Añadimos el fumet de los gambones que teníamos reservado ,removemos bien y seleccionamos MENU “ARROZ” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE..
abrimos , removemos bien….
y servimos….
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