TARTA CORAZON SAN VALENTIN THERMOMIX Y FUSSIONCOOK (Red Velvet de Remolacha y crema de queso)

INGREDIENTES:

BIZCOCHO DE REMOLACHA:

  • 120 de leche entera
  • 10 gr de zumo de limón
  • 200 de azúcar
  • 200 de remolacha
  • 2 huevos
  • 120 de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 250 de harina de repostería
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • fresas (para decorar..)
  • chocolate fondant para cubrir un pelin las fresas

CREMA DE QUESO:

  • 300 g de queso cremoso mascarpone o philadelpia
  • 160 azúcar glas
  • 350 g de nata 35% materia grasa muy fría

PRAPARACION:

BIZCOCHO DE REMOLACHA:

  1. Ponemos  un recipiente en la tapa d nuestra thermomix y pesamos la leche y el zumo de limón dentro, deje reposar 10 minutos (la leche se cortará).
  2. Ponemos en el vaso el azúcar y la remolacha y troceamos 10 SEG, VEL 5.
  3. Incorporamos la leche con el limón que teníamos reservada (buttermilk), los huevos, la mantequilla, el vinagre y la vainilla y mezclamos 15 SEG ,VEL 6.
  4. Añadimos  la harina, levadura y cacao en polvo, mezcle 4 SEG ,VEL 4.
  5. Terminamnos de mezclar con la espátula y horneamos:

HORNO TRADICIONAL:

  1. Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos  un molde de 25×26 cm y le engrasamos ligeramente , y añadimos la mezcla en el y golpeamos ligeramente sobre la superficie de trabajo para evitar burbujas de aire, nivelar la superficie de la mezcla.
  2. Introducir en el horno 35 aproximadamente minutos a 180º. (sabrá que ya está hecho pinchando con una aguja en el centro del bizcocho y esta sale seca).
  3. Dejamos templar el bizcocho y desmoldamos sobre una rejilla, y  dejamos reposar mejor de un día para otro para que se asiente bien y se corte mejor.

FUSSIONCOOK:

  1. Engrasamos ligeramente la cubeta de nuestra fussioncook  , y añadimos la mezcla en el y seleccionamos  “MENU”  “CAKE” VALVULA EN POSICION TOUCH ADVANCE: HORNO  O  PLUS+: ABIERTO. (sabrá que ya está hecho pinchando con una aguja en el centro del bizcocho y esta sale seca).
    Dejamos templar el bizcocho y desmoldamos sobre una rejilla, y  dejamos reposar mejor de un día para otro para que se asiente bien y se corte mejor.

-Podeis hacerlos en moldecitos individuales , si es en moldecitos individuales variara , en estos que he hecho del lild , menu cake 25 MIN.

CREMA DE QUESO:

  1. Añadimso el azucar glass el queso de untar al vaso de nuestra thermomix 10 SEG,VEL 5 , retiramos en un bol grade y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso,colocamos la mariposa en las cuchillas , añadimos la nata muy fria y montamos en VEL 31/5 , vigilar hasta que este montada , retiramos al bol donde tenemos el queso y mezclamos delicadamente.

MONTAJE:

  1. Cortamos el bizcocho en 3  discos , nivelamos bien la superficie , y montamos la tarta intercalando entre bizcocho y la crema de queso  , y terminamos con una capa de queso , colocamos las fresas decorandola y las hacemos unos hilos de chocolate fundido y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
  • Esta receta es de la revista d ethermomix del mes pasado , yo le he decorado a mi manera…es super fácil y esta deliciosa y no sabe para nada a remolacha sabe a chocolate y perfecta para celebrar san valentin y dar una sorpresa a nuestra pereja.

Ponemos  un recipiente en la tapa de nuestra thermomix y pesamos la leche y el zumo de limón dentro, deje reposar 10 minutos (la leche se cortará)….

Ponemos en el vaso el azúcar y la remolacha y troceamos 10 SEG, VEL 5….

ya triturado…

Incorporamos la leche con el limón que teníamos reservada (buttermilk)…. 

los huevos…

la mantequilla…

el vinagre y la vainilla y mezclamos 15 SEG ,VEL 6…

Añadimos  la harina, levadura y cacao en polvo, mezcle 4 SEG ,VEL 4….

Terminamnos de mezclar con la espátula y horneamos:

HORNO TRADICIONAL:Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos  un molde de 25×26 cm y le engrasamos ligeramente , y añadimos la mezcla en el y golpeamos ligeramente sobre la superficie de trabajo para evitar burbujas de aire, nivelar la superficie de la mezcla y Introducir en el horno 35 aproximadamente minutos a 180º. (sabrá que ya está hecho pinchando con una aguja en el centro del bizcocho y esta sale seca) y Dejamos templar el bizcocho y desmoldamos sobre una rejilla, y  dejamos reposar mejor de un día para otro para que se asiente bien y se corte mejor.

FUSSIONCOOK:Engrasamos ligeramente la cubeta de nuestra fussioncook  , y añadimos la mezcla en el y seleccionamos  “MENU”  “CAKE” VALVULA EN POSICION TOUCH ADVANCE: HORNO  O  PLUS+: ABIERTO. (sabrá que ya está hecho pinchando con una aguja en el centro del bizcocho y esta sale seca) y Dejamos templar el bizcocho y desmoldamos sobre una rejilla, y  dejamos reposar mejor de un día para otro para que se asiente bien y se corte mejor.

-Podeis hacerlos en moldecitos individuales , si es en moldecitos individuales variara , en estos que he hecho del lild , menú cake 25 MIN.

Ya horneado…

HACEMOS LA CREMA DE QUESO:

Añadimos el azucar glass el queso de untar al vaso de nuestra thermomix 10 SEG,VEL 5 ….

Ya mezclado…

retiramos en un bol grade y reservamos…..

Sin lavar el vaso,colocamos la mariposa en las cuchillas , añadimos la nata muy fría y montamos en VEL 31/5 , vigilar hasta que este montada…

ya montada…

retiramos al bol donde tenemos el queso y mezclamos delicadamente….

ya mezclada…

Reservamos en una manga pastelera…

MONTAJE:Cortamos el bizcocho en 3  discos , nivelamos bien la superficie…

y montamos la tarta intercalando entre bizcocho y la crema de queso  , y terminamos con una capa de queso….

colocamos las fresas decorandola y las hacemos unos hilos de chocolate fundido y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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