INGREDIENTES :
- 1 Coliflor
- 2 vasitos medidores de agua
- sal
- 1 chorretin de aceite de oliva
BECHAMEL DE CALABACIN:
- 300 g de calabacín pelados
- 15 g de cebolla
- 2 quesitos desnatados
- 100 g de leche desnatada
PREPARACION:
- Cortamos un cuartos la coliflor, le quitamos el corazón y las hojas que la envuelven , y la cortamos en ramilletes y pasamos por el grifo de agua fría y los introducimos en el cestillo o la bandeja para vapor.
- Añadimos los dos vasitos medidores de agua a la cubeta de nuestra fussioncook ,salamos ,y añadimos el chorretin de aceite y seleccionamos “MENU” “VERDURAS” ,VALVULA EN POSION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA , y sacamos y reservamos en un molde de albal de usar y tirar de 20 cm (yo lo compre en mercadona…).
- Mientras se hace la coliflor a la vez Hacemos la BECHAMEL DE CALABACIN en nuestra thermomix :
- Vertemos el aceite en el vaso de nuestra thermomix y 3 MIN ,VAROMA ,VEL 1.
- Añadimos la cebolla y los calabacines cortados en trozos y programamos 7 MIN,VAROMA ,VEL 1 1/2.
- Incorporamos la leche y los condimentos y programamos otros 15 MIN,100ºC VEL 1.
- Por último añadimos los quesitos y trituramos 20 SEG ,VEL 5.
- Una vez lista la bechamel de calabacin y vertemos por encima de la coliflor que teníamos reservada y espolvoreamos con queso especial para gratinar, introducimos el molde nuevamente en al cubeta de nuestra fussioncook y tapamos y seleccionamos PLUS +: MENU HORNO 6 MIN o TOUCH ADVANCE : HORNO VERDURAS 6 MIN , VALVULA POSICION HORNO o ABIERTO para que se funda el queso.
- Si tenéis tapa de dorar o horno turbo convención seleccionais MENU HORNO 6 MIN y con la tapa a la vez gratinais a 220 grados durante 6 minutos y Sirvis bien caliente.
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