INGREDIENTES GALLETAS DE MANTEQUILLA DECORADAS:
INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 120 g de azúcar glas
- 400 g de harina de repostería
- 240 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
- 1 huevo
INGREDIENTES PARA LA DECORACION:
- 1 clara de huevo
- 200 g de azúcar glas
- 1 chorrito de zumo de limón
- colorante alimentario de varios colores
PREPARACION:
- Añadimos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 SEG,VEL 6.
- Retiramos la masa del vaso, y formamos un bloque, y le envolvemos en film transparente o en una bolsa de plástico y dejamos reposar 15 minutos en el frigorífico.
- Precalentamos el horno a 180º
- Cortamos la masa en tres porciones, colocamos una de ellas sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y reservamos las otras dos en el frigorífico.
- Extendemos la masa dejándola un poco gruesa (0,5 cm aprox.) y la cortamos con cortapastas de diversas formas.
- Colocamos las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y horneamos durante 10 ó 12 minutos a 180º (dependiendo del tamaño de las galletas tardarán más o menos tiempo).
- Repetimos el procedimiento con el resto de la masa restante.
DECORACION:
- Ponemos en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y programe 20 ASEG,VEL 6.
- Vertemos el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar, y añada los colorantes.
- Cuando las galletas estén frías, decoramos con el glaseado, el glaseado es mejor que le hagáis cuando estén totalmente frías porque sino se endurecerá.
Consejo
- Si quiereis hacer galletas de chocolate, agregais 30 g de cacao puro en polvo a los ingredientes.
- También podéis hacer la mitad de la masa blanca y la otra mitad de chocolate y combinar colores para hacer dameros, espirales, etc.
- Estas galletas de mantequilla una vez horneadas duran bastante tiempo y son adecuadas para decorar y envasar, las formas las puedes cambiar según la época de año en que las vayas a hacer, se conservan perfectamente en latas de metal , aunque no creo q os de tiempo por q vuelan…
-Esta receta es del recetario de thermomix.
GALLETAS HOMBRECITOS DE JENJIBRE THERMOMIX:
INGREDIENTES PARA LA MASA DE GALLETAS:
- 50 g azúcar moreno
- 200 g harina de repostería ( y un poco mas para espolvorear..)
- 1/2 cucharadita jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita canela molida
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 60 g mantequilla troceada (a temperatura ambiente )
- 4 cucharaditas agua mineral
- 30 g de miel o sirope dorado
DECORACION:
- 200 g azúcar glass
- 1 clara de huevo
- 4-5 gotas zumo de limón
- colorante alimentario de varios colores para teñir el glaseado
MASA DE GALLETAS:
- Añadimos el azúcar en el vaso y pulverizamos 15 SEG,VEL 10.
- Añadimos la harina, el jengibre , la canela y el clavo y mezclamos 10 SEG,VEL 6.
- Incorporamos la mantequilla troceada, el agua, la miel y mezclamos 15 SEG , VEL 6. y dejamos reposar 15 minutos en el frigorífico.
- Precalentamos el horno a 180º C y forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
- Extendemos la masa con un rodillo y cortamos con el cortapastas en forma de hombrecitos .
- En dos tandas colocamos las galletas en la bandeja del horno y horneamos a 180º durante 10-12 MIN , sacamos del horno y dejamos enfriar antes de decorarlas.
DECORACION:
GLASA:
- Añadimos el azúcar al vaso y pulverizamos 30 SEG , VEL 5-10
- Añadimos la clara de huevo y el zumo de limón y batimos 10 SEG,VEL 6 .
- Vertemos el glaseado en varios boles ,dependiendo de la cantidad de colores que queramos preparar…y añadimos s y añada el colorantes y mezclamos , la glasa mejor la hacéis cuando estén frías totalmente las galletas por que sino se endurecerá.
- Cuando las galletas estén completamente frías las decoramos con la glasa con ayuda de mangas pasteleras o cucuruchos de papel y decoramos a nuestro gusto.
- CONSEJO:Estas galletas de jengibre una vez horneadas duran bastante tiempo y son adecuadas para decorar y envasar, las formas las puedes cambiar según la época de año en que las vayas a hacer, y con el oobjetivo de preservar todos los beneficios del jengibre te recomiendo que las conserves en latas de metal , o un recipiente de cristal .Es importante que quede cerrado hermeticamente cuando esten totalmente frias , aunque no creo q os de tiempo por q vuelan…
-Esta receta es de la revista de navidad de thermomix 2013.
Hacemos la masa para las galletas elejidas o las de mantequilla o las de hombrecitos de jengibre segun indica la receta, arriba explicada……añadimos todos los ingredientes al vaso de la th…
masa hecha….
Retiramos la masa del vaso, y formamos un bloque, y le envolvemos en film transparente o en una bolsa de plástico y dejamos reposar 15 minutos en el frigorífico…..y Precalentamos el horno a 180º….
Cortamos la masa en tres porciones, colocamos una de ellas sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y reservamos las otras dos en el frigorífico….
Extendemos la masa dejándola un poco gruesa (0,5 cm aprox.) y la cortamos con cortapastas de diversas formas, yo en mi caso las de mantequilla navideñas y las de jengibre en forma de hombrecitos de jengibre…..y las Colocamos las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y horneamos durante 10 ó 12 minutos a 180º (dependiendo del tamaño de las galletas tardarán más o menos tiempo) y Repetimos el procedimiento con el resto de la masa restante….
Una vez frias completamente ,preparamos la galsa ,segun la receta arriba explicada, , separamos en boles ,segun los colores q uqramos hacer teñimos con los tinetes y decoramos a nuestro gusto con ayuda de una manga pastelera o cucuruchos de papel….
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