ROTI DE POLLO RELLENO DE JAMON SERRANO EN SALSA AGRIDULCE ACOMPAÑADO DE PATATAS HASSELBACK FUSSIONCOOK
INGREDIENTES:
- 2 rotis asados rellenos de jamón serrano ( jamón de york,queso bacon…..a vuestro gusto….)
- 40 CC de aceite de oliva
SALSA AGRIDULCE:
- 100 aceite de oliva virgen extra
- 200 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimienta negra, molida
- 50 g de vinagre
- 100 g de agua
- 50 g de mostaza
- 300 g de ketchup
- 30 g de azúcar
- 1 lata de Coca-Cola , (no ligth)
PATATAS HASSELBACK:
- 3 patatas nuevas con piel lavadas grandecitas
- 4 lonchas de bAcon troceadas
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharadita de romero seco
- 2 vasitos medidores de agua
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de pimentón picante o dulce
- 20 cc de aceite virgen extra
- sal en escamas
- 30 gr de queso parmesano rallado
PREPARACION:
SALSA AGRIDULCE:
- añadimos todos los ingredientes de la salsa al vaso de nuestra thermomix ( sino tenéis thermomix podéis utilizar una batidora…..) y trituramos 30 SEG , VEL 5-10 y reservamos para añadirla junto a los rotis.
PATATAS HASSELBACK:
- Cepillamos las patatas con un cepillo y limpiamos bien bajo el grifo de agua fría y pasamos un trapo ligeramente y añadimos los dos vasitos medidores de agua a la cubeta de nuestra fussioncook y añadimos y añadimos una cucharadita de romero y una hoja de laurel y introducimos las patatas dentro del cestillo o bandeja para cocinar al vapor y seleccionamos “MENU” “VAPOR” 20 MINUTOS , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE y las sacamos del cestillo y dejamos templar.
- Cortamos las patatas en rodajas como veis en la foto , introducimos de lado a lado de la patata un palillo de brocheta para que haga de tope y al cortar la base de la patata siga unida y no se rompa.
- Sin quitar el palo de brocheta , cortamos las puntas sobrantes de estos y introducimos con mucho cuidado de no romper la patata las lonchas de bacon entre los cortes de la patata, y la hoja de laurel y espolvoreamos sobre las patatas con el romero ,la pimienta, el pimentón, el aceite de oliva ,la sal y el queso y las colocamos dentro de la cubeta..
- Horneamos “HORNO” “VERDURAS” y la tapa de dorar o horno turbo conveccion a 200º , DURANTE 15 MINUTOS , o hasta que estén a vuestro gusto…
ROTIS DE POLLO ASADOS:
- Troceamos los rotis de pollo asados en rodajas , y los añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook y añadimos la salsa agridulce , y seleccionamos “MENU” “CARNE” 12 MINUTOS , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE , y servimos acompañado con la salsa agridulce y las patatas HASSELBACK.
hacemos la SALSA AGRIDULCE: añadimos tosos los ingredientes de la salsa al vaso de nuestra thermomix ( sino tenéis thermomix podéis utilizar una batidora…..) y trituramos 30 SEG , VEL 5-10 y reservamos para añadirla junto a los rotis….
hacemos las PATATAS HASSELBACK:
Cepillamos las patatas con un cepillo y limpiamos bien bajo el grifo de agua fría y pasamos un trapo ligeramente y añadimos los dos vasitos medidores de agua a la cubeta de nuestra fussioncook y añadimos y añadimos una cucharadita de romero y una hoja de laurel y introducimos las patatas dentro del cestillo o bandeja para cocinar al vapor y seleccionamos “MENU” “VAPOR” 20 MINUTOS , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE y
y las sacamos del cestillo y dejamos templar….
Cortamos las patatas en rodajas como veis en la foto , introducimos de lado a lado de la patata un palillo de brocheta para que haga de tope y al cortar la base de la patata siga unida y no se rompa….
Sin quitar el palo de brocheta , cortamos las puntas sobrantes de estos….
y introducimos con mucho cuidado de no romper la patata las lonchas de bacon entre los cortes de la patata, y la hoja de laurel…..
y espolvoreamos sobre las patatas con el romero ,la pimienta, el pimentón, el aceite de oliva ,la sal y el queso y las colocamos dentro de la cubeta…..
y Horneamos “HORNO” “VERDURAS” y la tapa de dorar o horno turbo conveccion a 200º , DURANTE 15 MINUTOS , o hasta que estén a vuestro gusto…..
preparacion y montaje ROTIS DE POLLO ASADOS: Troceamos los rotis de pollo asados en rodajas , y los añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook…
y añadimos la salsa agridulce , y seleccionamos “MENU” “CARNE” 12 MINUTOS , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE…
y servimos acompañado con la salsa agridulce y las patatas HASSELBACK…
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