INGREDIENTES:
- 1 pulpo
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- agua (lo justo , cubrir a ras…)
SALSA:
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- 1-2 cucharadas de harina
- 1/2 vasito medidor de vino blanco
- 2 vasitos medidores de caldo de cocer el pulpo
- 5o cc Aceite de oliva virgen
- Perejil picado
PREPARACION:
COCER EL PULPO:
- Añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook el pulpo y añadimos la cabeza de ajos entera, una cebolla y las patatas peladas y cortadas por la mitad y cubrimos con agua a ras y seleccionamos “AL GUSTO” 7 MIN o “SOFREIR” 7 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO ,cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA retiramos el pulpo y las patatas y reservamos 2 vasitos medidores del caldo para hacer la salsa.
SALSA:
- Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsamos “START” , pelamos y picamos la cebolla, el pimiento rojo y el tomate finamente y los ajos en láminas y lo sofreimos.
- Sazonamos y cuando comience a coger color , añadimos la harina, y rehogamos hasta que tueste y espese , añadimos el pimentón, el vino y 2 vasitos medidores del caldo del pulpo que teniamos reservado.
- Añadimos el pulpo troceado y las patatas y seleccionamos “MENU” AL GUSTO” 1 MIN o “SOFREIR” 1 MIN y VALVULA EN POSICION CERRDO, cuando acabe ,DEAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA , y servimos espolvoreado con perejil picado.
-Esta receta es de Arguiñano.
Añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook el pulpo y añadimos la cabeza de ajos entera, una cebolla y las patatas peladas y cortadas por la mitad y cubrimos con agia a ras y seleccionamos “AL GUSTO” 7 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , uano acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA retiramos el pulpo y las patatas y reservamos 2 vasitos medidores del caldo para hacer la salsa……
Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsamos “START” , pelamos y picamos la cebolla, el pimiento rojo y el tomate finamente y los ajos en láminas y lo sofreimos….
Sazonamos y cuando comience a coger color , añadimos la harina, y rehogamos hasta que tueste y espese….
añadimos el pimentón…..
el vino y 2 vasitos medidores del caldo del pulpo que teniamos reservado….
Añadimos el pulpo troceado y las patatas….
y seleccionamos “MENU” AL GUSTO” 1 MIN , VALVULA EN POSICION CERRDO, cuando acabe ,DEAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA …
y servimos espolvoreado con perejil picado….
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