INGREDIENTES:
- 1 lomo de 1 kilo aproximadamente
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 2 ajos
- 1 vasito medidor de vino blanco
- 1/2 vasito medidor de brandy
- 1 cucharada de bovril o pastilla de caldo de carne
- 1 loncha de queso
- 2 loncha bacon
- 50 CC de aceite de oliva
- 1 salchicha
- sal
- pimienta
- 1 huevo cocido
PREPARACION:
- Pelamos y picamos la verduras y reservamos.
- Cortamos el bacon , la salchicha ,el queso y el huevo en tiras, y vamos poniéndolas -UNA A UNA- en el mechador e introducimos en el lomo. (podéis cambiar el relleno a vuestro gusto , o introducir mas cantidad si queréis , sino tenéis un mechador podéis usar una palo de brocheta largo o una aguja de hacer punto , a mi me costo el mechador 6€ en la ferreteria….)
- Salpimientamos el lomo y añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsamos “START” o “SOFREIR” ,añadimos las verduras que teníamos reservadas y sofreimos hasta que comiencen a coger color.
- Introducimos el lomo y le doramos por ambas partes hasta que este a nuestro gusto ,cuando tome color, mojamos con el brandy, el vino y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.
- Añadimos la cucharada de bovril o la pastilla de caldo de carne , salpimentamos , y seleccionamos “MENU” “CARNE” 20 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADA ,cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE , reservamos el lomo y trituramos la salsa en una batidora o robot de cocina ( yo thermomix 20 SEG, VEL 5)
- Troceamos en lonchas el lomo lo introducimos de nuevo en la cubeta junto a la salsa ya triturada y seleccionamos “MENU” “AL GUSTO” 2 MIN o “SOFREIR ” 2 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADA , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE y servimos acompañado de sus salsa y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
- La salsa a mi gusto quedo perfecta , pero si queréis mas espesa , seleccionais “START” o “SOFREIR”hasta que este a vuestro gusto.
- podéis servirle también acompañado de patatas panaderas, compota de manzana , cebolla caramelizada…..
y vamos poniéndolas -UNA A UNA- en el mechador e introducimos en el lomo. (podéis cambiar el relleno a vuestro gusto , o introducir mas cantidad si queréis , sino tenéis un mechador podéis usar una palo de brocheta largo o una aguja de hacer punto , a mi me costo el mechador 6€ en la ferreteria….)
Ya relleno…
Salpimentamos el lomo…
y añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsamos “START”o “SOFREIR” ,añadimos las verduras que teníamos reservadas y sofreimos hasta que comiencen a coger color….
Introducimos el lomo y le doramos por ambas partes hasta que este a nuestro gusto ,cuando tome color, mojamos con el brandy, el vino y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol….
Añadimos la cucharada de bovril o la pastilla de caldo de carne , salpimentamos , y seleccionamos “MENU” “CARNE” 20 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADA ,cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE…
reservamos el lomo…
y trituramos la salsa en una batidora o robot de cocina ( yo thermomix 20 SEG, VEL 5)….
y Troceamos el lonchas el lomo lo introducimos de nuevo en la cubeta junto a la salsa ya triturada y seleccionamos “MENU” “AL GUSTO” 2 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADA , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE ….
y servimos acompañado de sus salsa y espolvoreamos con un poco de perejil picado….podéis servirle también acompañado de patatas panaderas, compota de manzana , cebolla caramelizada…..
Comentarios
Publicar un comentario