INGREDIENTES:
- 1 kilo de calamares limpios para rellenar ( yo una bolsa cojelados que vienen ya limpios…)
- 2 cebollas
- 2 vasitos medidores de salsa de tomate triturado (1 para la salsa y 1 para el relleno..)
- 1/2 pimiento verde
- 1 cucharada de maicena
- 1 vasito medidor de fumet de pescado o 1 vasito medidor de agua mas una pastilla de caldo de pescado
- 1 pastilla de caldo de carne
- 200 g de carne picada
- 2 huevos cocidos
- 3 ajos
- 1/2 vasito medidor de vino blanco
- sal
- pimienta
- 60 cc de aceite de oliva
PREPARACION:
- Pelamos y picamos finamente los ajos , la cebolla y el pimiento verde.
RELLENO:
- Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “START” y sofreimos 1/2 cebolla , y los ajos , y cuando comincen a coger color añadimos la salsa de tomate , y las patas de los calamares o tentáculos partidos , removemos bien y añadimos los dos huevos cocidos picados y la carne picada , salpimentamos y removemos bien y seleccionamos “MENU” “AL GUSTO” 1 MIN o “SOFREIR” 1 MIN, VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIMOS MANUALMENTE , y reservamos en un bol y dejamos templar la mezcla.
SALSA:
- Mientras se templa el relleno , hacemos la salsa , añadimos 1 cebolla , pimiento verde , 1 ajo y añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “START” o “SOFREIR” y sofreimos hasta que comiencen a coger color , rellenamos los calamares y los cerramos con ayuda un palillo y los vamos introduciendo dentro de la cubeta , añadimos 1 cubilete de salsa de tomate triturado , removemos y añadimos la maicena y sofreimos hasta que se tueste y espese , cuando haya espesado añadimos el vino blanco , el fumet de pescado y salpimentamos y seleccionamos “MENU” “ALGUSTO” 4 MIN , o “SOFREIR” 4 MINVALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE.
- Reservamos los calamares y tituramos la salsa con un robot de cocina o batidora ( yo thermomix 30 SEG , VEL 8..) añadimos todo nuevamente a la cubeta y seleccionamos “MENU” “AL GUSTO 1 MIN o “SOFREIR-2 1 MIN, VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE y servimos espolvoreados con perejil picado y con su salsa.
RELLENO:
Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “START” y sofreimos 1/2 cebolla , y los ajos , y cuando comincen a coger color añadimos la salsa de tomate…
y las patas de los calamares o tentáculos partidos , removemos bien …..
y añadimos los dos huevos cocidos picados y la carne picada , salpimentamos y removemos bien ….
y seleccionamos “MENU” “AL GUSTO” 1 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIMOS MANUALMENTE , y reservamos en un bol y dejamos templar la mezcla….
SALSA:
Mientras se templa el relleno , hacemos la salsa , añadimos 1 cebolla , pimiento verde , 1 ajo y añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “START” y sofreimos hasta que comiencen a coger color…
rellenamos los calamares….
y los cerramos con ayuda un palillo y los vamos introduciendo dentro de la cubeta…
añadimos 1 cubilete de salsa de tomate triturado , removemos y añadimos la maicena…
y sofreimos hasta que se tueste y espese , cuando haya espesado añadimos el vino blanco , el fumet de pescado y salpimentamos y seleccionamos “MENU” “ALGUSTO” 4 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE…
Reservamos los calamares y tituramos la salsa con un robot de cocina o batidora ( yo thermomix 30 SEG , VEL 8..) añadimos todo nuevamente a la cubeta y seleccionamos “MENU” “AL GUSTO 1 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE….
y servimos espolvoreados con perejil picado y con su salsa….
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