INGREDIENTES:
MASA MADRE:
- 200 de agua
- 250 harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panaderia deshidratada
MASA:
- 100 g de frutas confitadas o narnaja confitada en trozos ( yo 2 paaquetitos del lidl..)
- 100 de chocolate fondant en trozos
- 100 de chocolate con leche en trozos
- 500 harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panaderia deshidratada
- 200 g de azucar
- 3 huevos ( 1 para pintar el panettone…)
- 2 yemas
- 100 g de leche
- 1 pellizco de sal
- 20 g de licor de naranja
- 100 g de mantequilla en porciones ( a temperatura ambiente…)
PREPARACION:
MASA MADRE:
- Colocamos en un bol sobre la tapa del vaso y pulsamos funcion balanza y vertemos el agua , añadimos la harina y la levadura y mezclamos con una ucharada de madera , dejamos reposar cubierto de flim transparente durante 30 o 40 minutos.
MASA:
- Añadimos al vaso la naranja confitada ( yo futas variadas…) y el chocolate fondant y el chocolate con leche y 5 SEG,VEL 5 , vertemos en un bol y reservamos.
- Sin lavar el vaso ,añadimos la harina ,levadura, azucar, 2 huevos , las yemas la leche , la sal, el licor de naranja y 10 SEG VEL 4.
- Añadimos la masa madre y amasamos 3 MIN , VASO CERRADO ,VEL ESPIGA.
- Amasamos denuevo 2 MIN , VASO CERRADO ,VEL ESPIGA y vamos añadiendo por el bocal la mantequilla y despues los chocolates con naranja reservados ,(si añais las frutas confitadas del lidl como yo , las añadis en este paso y no las tritureis que ya estan cortaditas perfectas) dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 45 min , dependera de la temperatura ambiente)
- Con la espatula , bajamos la masa hacia el fondo del vaso y amasamos 1 MIN ,VASO CERRADO , VEL ESPIGA.
- Vertemos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina ( es una masa blanda..) y dividimos la masa en 2 partes iguales (aproximadamente 900 g cada 1..) amasamos ligeramente y la colocamos en un molde de papel de panettone de 1000g de capacidad ( tambien podeis hacerlos mas pequeños…) los pincelamos con huevo batido y con una tijera hacemos cortes en forma de cruz y dejamos reposar hasta que doblen su volumen, si le vais a hornear en la fusioncook , dividis la masa en 2 ya que salen dos panettones y intruduccis la masa con el molde de papel dentro de la cubeta ligeramente engrasada y hacemos cortes en forma de cruz y dejamos reposar hasta que doblen su volumen y tapais la fussioncook hasta que doble su volumen, el otro resto de la masa para otro panettone la he congelado.
HORNEADO:
HORNO TRADICIONAL:
- Precalentamos el horno a 180º y cuando hayan doblado su volumen , los introducimos en el horno durante 40 minutos a 180º , si veis que se doran demasiado antes de tiempo los cubris con papel de albal o de horno en los ultimos 15 minutos.
FUSSIONCOOK:
- Una vez levado el panettone dentro de la cubeta seleccionamos “MENU” “CAKE” VALVULA EN POSICION HORNO , cuando acabe comprobais que esta hecho con un palo de brocheta , (si no esta poneis unos minutos mas en el mismo menu) DEJAIS 10 MIN EN MANTENIMIENTO DE CALOR Y A LA VEZ COLOCAIS LA TAPA DE HORNO TURBO CONVECCION O DORADORA 10 MIN A 180º.
- Cuando acaben los panettones , los atravesamso con una aguja entre dos superficies o o dos palos de brocheta , o una varilla de 2 cm de la base de los panettones , d emanera que queden colgados boca abajo y dejamos emfriar en esta posicion.
- -aqui os dejo un enlace donde encontrareis como hacer los moldes del panettone de forma casera por si no los encontrais http://marisaenlacocina.blogspot.com.es/p/como-crear-nuestros-propios-moldes-para.html.
- – Salen dos panettones , yo he hecho uno y el resto de la masa ela he congelado para otra ocasion , la envolveis en flim transparente la intoducis en el congelador y cuando querais hornear el otro panettone , sacamos de nuevo la masa , dejamos levar denuevo en un lugar calido , le volvemos a dar forma y hacemos de nuevo los cortes en cruz , pincelais con huevo y horneais , asi estya muy bien porq ahorrareis mucho tiempo para hacerle estas navidades.
- -Tambien podeis relelnarle con pasas,frutos secos picados, otras frutas confitdadas….si lo haceis asi lo añadis cuando lo vallais a a amasar en el paso de añadir el chocolate y al naranja.
-Esta deliciosooo y muy esponjosooooo.
-la receta es de la revista de thermomix de navidad 2013.
Colocamos en un bol sobre la tapa del vaso y pulsamos funcion balanza…..
y vertemos el agua , añadimos la harina y la levadura….
y mezclamos con una ucharada de madera , dejamos reposar cubierto de flim transparente durante 30 o 40 minutos…..
Añadimos al vaso la naranja confitada ( yo futas variadas…) y el chocolate fondant y el chocolate con leche y 5 SEG,VEL 5….yo no he echado la fruta porque añadi 2 paquetitos de fruta ya troceada del lidl….
vertemos en un bol y reservamos….
Sin lavar el vaso ,añadimos la harina ,levadura, azucar, 2 huevos , las yemas la leche , la sal, el licor de naranja y 10 SEG VEL 4….
Añadimos la masa madre y amasamos 3 MIN , VASO CERRADO ,VEL ESPIGA…..
Amasamos denuevo 2 MIN , VASO CERRADO ,VEL ESPIGA…
y vamos añadiendo por el bocal la mantequilla…
y despues los chocolates con naranja reservados ,(si añais las frutas confitadas del lidl como yo , las añadis en este paso y no las tritureis que ya estan cortaditas perfectas)
dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 45 min , dependera de la temperatura ambiente)…..Con la espatula , bajamos la masa hacia el fondo del vaso y amasamos 1 MIN ,VASO CERRADO , VEL ESPIGA….
Vertemos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina ( es una masa blanda..) y dividimos la masa en 2 partes iguales (aproximadamente 900 g cada 1..) amasamos ligeramente y la colocamos en un molde de papel de panettone de 1000g de capacidad ( tambien podeis hacerlos mas pequeños…)
los pincelamos con huevo batido y con una tijera hacemos cortes en forma de cruz y dejamos reposar hasta que doblen su volumen, si le vais a hornear en la fusioncook , dividis la masa en 2 ya que salen dos panettones y intruduccis la masa con el molde de papel dentro de la cubeta ligeramente engrasada y hacemos cortes en forma de cruz y dejamos reposar hasta que doblen su volumen y tapais la fussioncook hasta que doble su volumen, el otro resto de la masa para otro panettone la he congelado….
HORNEADO:
HORNO TRADICIONAL:
- Precalentamos el horno a 180º y cuando hayan doblado su volumen , los introducimos en el horno durante 40 minutos a 180º , si veis que se doran demasiado antes de tiempo los cubris con papel de albal o de horno en los ultimos 15 minutos.
FUSSIONCOOK:
- Una vez levado el panettone dentro de la cubeta seleccionamos “MENU” “CAKE” VALVULA EN POSICION HORNO , cuando acabe comprobais que esta hecho con un palo de brocheta , (si no esta poneis unos minutos mas en el mismo menu) DEJAIS 10 MIN EN MANTENIMIENTO DE CALOR Y A LA VEZ COLOCAIS LA TAPA DE HORNO TURBO CONVECCION O DORADORA 10 MIN A 180º.
- Cuando acaben los panettones , los atravesamso con una aguja entre dos superficies o o dos palos de brocheta , o una varilla de 2 cm de la base de los panettones , d emanera que queden colgados boca abajo y dejamos emfriar en esta posicion.
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