INGREDIENTES:
- 4 manzanas
- 130 g de azucar
- 500 g de leche
- 1 rama de canela
- 4 huevos
PARA EL CARAMELO:
- 4 cucharadas de azúcar
- gotitas de zumo de limón
- unas gotas de agua
- sal
PREPARACION:
- Hacemos el caramelo , añadimos el azúcar al molde de flan añadimos una cucharada de agua y unas gotitas de zumo de limón, calentamos a fuego fuerte hasta que caramelice y cuando adquiera un color dorado oscuro, y lo vertemos en el fondo de la flanera, yo lo hago directamente en ella, también podies utilizar caramelo liquido comprado.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la leche ,rama canela y el azúcar 6 MIN, 90º, VEL CUCHARA ,GIRO A LA IZQUIERDA , cuando acabe dejamos enfriar y reservamos.
- Mientras enfría, pelamos y descorazonamos las manzanas, las hacemos laminas finitas , las metemos dentro de un bol , y las espolvoreamos con una cucharada sopera de azúcar, tapamos con film trasparente y calentamos en el microondas a máxima potencia durante 4 MIN y reservamos.
- Una vez templada la leche , colamos y añadimos los huevos y mezclamos 12 SEG , VEL 4.
- Mezclamos con las laminas de manzana asadas que teníamos reservadas y vertemos dentro de la flanera caramelizada que teníamos reservada y tapamos.
- Añadimos 2 vasitos medidores de agua a al cubeta de nuestra fussioncook , introducimos el molde dentro , tapamos y seleccionamos “MENU” “VAPOR” , VALVULA EN POSICION CERRADO” , cuando acabe ,DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA Y DEJAMOS QUE SE ENFRIE TOTALMENTE ANTES DE EXTRAERLO DE LA CUBETA , una vez frío , sacamos y guardamos en la nevera durante 4 horas , una vez frío desmoldamos y servimos.
HORNO TRADICIONAL: introducimos el molde en el horno y horneamos a 150º C durante 50 minutos ,una vez frío desmoldamos y servimos.
Hacemos el caramelo , añadimos el azúcar al molde de flan añadimos una cucharada de agua y unas gotitas de zumo de limón, calentamos a fuego fuerte hasta que caramelice y cuando adquiera un color dorado oscuro, y lo vertemos en el fondo de la flanera, yo lo hago directamente en ella, también podies utilizar caramelo liquido comprado….
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la leche ,rama canela y el azúcar 6 MIN, 90º, VEL CUCHARA ,GIRO A LA IZQUIERDA , cuando acabe dejamos enfriar y reservamos…
Mientras enfría, pelamos y descorazonamos las manzanas, las hacemos laminas finitas , las metemos dentro de un bol , y las espolvoreamos con una cucharada sopera de azúcar…….
tapamos con film trasparente…. y calentamos en el microondas a máxima potencia durante 4 MIN…..
y reservamos…
Una vez templada la leche , colamos y añadimos los huevos y mezclamos 12 SEG , VEL 4….
Mezclamos con las laminas de manzana asadas que teníamos reservadas …..
y vertemos dentro de la flanera caramelizada que teníamos reservada….. y tapamos…..
Añadimos 2 vasitos medidores de agua a al cubeta de nuestra fussioncook , introduciomos el molde dentro , tapamos y seleccionamos “MENU” “VAPOR” , VALVULA EN POSICION CERRADO” , cuando acabe ,DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA….Y DEJAMOS QUE SE EMFRIE TOTALMENTE ANTES DE EXTRAERLO DE LA CUBETA…..
una vez frío , sacamos y guardamos en la nevera durante 4 horas , una vez frío desmoldamos y servimos….
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