INGREDIENTES:
- fussioncook 1 kg de almejas y en thermomix 500g
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 vasito medidor de vino blanco
- 50 cc de aceite de oliva virgen extra
- perejil picado
- Guindilla (opcional…a mi me gusta…)
- 100 g de agua
PREPARCION CON THERMOMIX:
- Pondremos en un bol a remojo las almejas con agua y sal para que suelten la suciedad y la tierra.
- Enjuagarlas bajo el chorro de agua fría y colar las con ayuda del cestillo y reservamos.
- Añadimos al vaso del Thermomix todos los ingredientes, menos el pan rallado, el vino y el perejil.
- Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 3 SEG, VEL 5. y bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añadimos el aceite y sofreimos programando 10 MIN, VAROMA, VEL 1.
- Incorporamos el resto de ingredientes menos las almejas y programamos 7 MIN, VAROMA, VEL 2.
- Introduzca el cestillo con las almejas dentro del vaso y programe 15 MIN, 100º, VEL 4.
- Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y ponga las almejas en una fuente honda, bañe con la salsa reservada y sirvimos acompañadas de una buena barra de pan.
PREPARACION EN FUSSIONCOOK:
- Pondremos en un bol a remojo las almejas con agua y sal para que suelten la suciedad y la tierra.
- Enjuagarlas bajo el chorro de agua fría y colar las con ayuda del cestillo y reservamos.
- Añadimos el aceite a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsamos “START” añadimos la cebolla y los ajos pelados y picaditos finamente.
- Cuando comiencen a coger color añadimos el resto de ingredientes , y mezclamos todo bien y seleccionamos “MENU” “AL GUSTO” 5 MIN o “MENU” “SOFREIR” 5 MIN Y VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe ,DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE y servimos acompañadas de una buena barra de pan.
Pondremos en un bol a remojo las almejas con agua y sal para que suelten la suciedad y la tierra….
Enjuagarlas bajo el chorro de agua fría y colar las con ayuda del cestillo y reservamos……
Añadimos el aceite a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsamos “START” añadimos la cebolla y los ajos pelados y picaditos finamente…..
Cuando comiencen a coger color añadimos el resto de ingredientes , y mezclamos todo bien y seleccionamos “MENU” “AL GUSTO” 5 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe ,DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE ….
y servimos acompañadas de una buena barra de pan…..
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