TARTA MOUSSE DE YOGURT Y QUESO SIN AZUCAR PARA DIABETICOS THERMOMIX TM31

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INGREDIENTES:

BASE DE GALLETAS SIN AZUCAR:

  • 80 g mantequilla  a temperatura ambiente
  • 200 g galletas sin azúcar especiales para diabeticos

RELLENO:

  • 500 g de queso cremoso tipo philadelphia light
  • 500 g de yogurt natural  cremoso sin azúcar , con edulcorante
  • 100 g de leche desnatada
  • 2 cucharadas de edulcorante liquido
  • 3 claras
  • 8 hojas de gelatina neutra en laminas

COBERTURA:

  • 250 g de mermelada sin azucar de fresa  (podeis cambiar el sabor…)
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 3 1/2 hojas de gelatina neutra
  • 50 g agua
PREPARACION:
BASE DE GALLETAS SIN AZUCAR:
  1. Ponemos  las galletas en el vaso y pulverizamos 5 segundos, velocidad 10. añadimos la mantequilla y mezclamos 5 segundos, velocidad 5.
  2. Cubrimos con esta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con el cubilete para que quede compacta y reserve en el congeladorn y mientras hacemos el relleno.
RELLENO:
  1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos.
  2. Con el vaso bien limpio y bien seco montamos las claras a punto de nievey reservamos en un bol grande.
  3. Añadimos al vaso de la TH , la leche con el edulcorante 3 MIN,90º, VEL 2 , cuando acabe escurrimos las hojas de gelatina y mezclamoss 30 SEG,VEL 3 1/2 , dejamos templar y reservamos en un bol grande.
  4. A esta mezcla le añadimos el yogurt con movimientos envolventes hasta que este bien integrado.
  5. A continuación mezclamos con el queso con movimientos envolventes hasta que este totalmente mezclado.
  6. Mezclar las claras montadas a punto de nieve que teníamos reservadas  con el preparado de queso, con movimientos envolventes de abajo a arriba  para que no se bajen las claras, con ayuda de una varillas.
  7. Vertemos el relleno sobre la base de galletas sin azúcar , metemos en la nevera 4 horas hasta que se solidifique .
COBERTURA:
  1. Una vez solidificado el relleno , hacemos la cobertura de mermelada sin azúcar.
  2. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría .
  3. Añadimos todos los ingredientes de la cobertura menos las hojas de gelatina y 2 MIN ,100º, VEL 4.
  4. Añadimos las hojas de gelatina escurridas y 10 SEG , VEL 4.
  5. Dejamos templar antes de verterlo a la tarta y vertemos sobre el relleno que caiga primero sobre una cuchara o una lengua para que no escarbe .
  6. Introducimos nuevamente en la nevera , hasta que solidifique la cobertura, dejamos reposar mínimo 4 horas dentro de la nevera mejor de un día para otro para que quede bien asentada.

Hacemos la base de galletas sin horno:Ponemos  las galletas en el vaso y pulverizamos 5 segundos, velocidad 10. añadimos la mantequilla y mezclamos 5 segundos, velocidad 5…….

Cubrimos con esta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con el cubilete para que quede compacta y reserve en el congelador y mientras hacemos el relleno….

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos….

Con el vaso bien limpio y bien seco montamos las claras a punto de nieve y reservamos en un bol grande…..

Añadimos al vaso de la TH , la leche con el edulcorante 3 MIN,90º, VEL 2 , cuando acabe escurrimos las hojas de gelatina y mezclamos 30 SEG,VEL 3 1/2 , dejamos templar y reservamos en un bol grande……

A esta mezcla le añadimos el yogurt con movimientos envolventes hasta que este bien integrado……

Acontinuacion mezclamos con el queso con movimientos envolventes hasta que este totalmente mezclado y Mezclar las claras montadas a punto de nieve que teníamos reservadas  con el preparado de queso, con movimientos envolventes de abajo a arriba  para que no se bajen las claras, con ayuda de una varillas…..

Vertemos el relleno sobre la base de galletas sin azúcar , metemos en la nevera 4 horas hasta que se solidifique ……y hacemos la cobertura…

Una vez solidificado el relleno , hacemos la cobertura de mermelada sin azúcar y Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría  y Añadimos todos los ingredientes de la cobertura menos las hojas de gelatina y 2 MIN ,100º, VEL 4……

Añadimos las hojas de gelatina escurridas y 10 SEG , VEL 4 y Dejamos templar antes de verterlo a la tarta y vertemos sobre el relleno que caiga primero sobre una cuchara o una lengua para que no escarbe ….

Introducimos nuevamente en la nevera , hasta que solidifique la cobertura, dejamos reposar mínimo 4 horas dentro de la nevera mejor de un día para otro para que quede bien asentada….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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