INGREDIENTES:
- 1 cabeza de ajos picadita
- 1kg de champiñones
- 1/2 vasito medidor de vino blanco
- 1 cucharada de maicena ( si lo haceis en fussioncook si lo haceis en hermomix no hace falta…)
- `pimienta y sal
- 50 cc de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de carne
- perejil picado
- una callena o guindilla (opcinal si queréis que piquen un poquito…..)PREPARACION THEMOMIX:
- Añadimos al vaso los ajos y el perejil y programe 4 SEG , VEL 5.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los ingredientes restantes, troceados al gusto (blanqueamos los champiñones en limón previamente y los escurrimos).
- Programamos 12 MIN, VAROMA, GIRO IZQ, VEL CUCHARA.
- Salpimentamos y comprobamos si están bien hechos, de no ser así, ponemos unos minutos más.
- Si tuviesen demasiado líquido, quitamos los champiñones del vaso, dejamos el líquido y programamos la temp varoma durante 5 ó 10 minutos aproximadamente.
- podéis hacer el doble de cantidad , solamente teneis que doblar todos los ingredientes y poner 3 minutos más en la programación.
- Si queréis podéis añadir taquitos de jamón o sustituir los champiñones por setas.
-Esta receta es del libro basico de thermomix.
PREPARACION CON FUSSIONCOOK:
- Desleimos la cucharadita de maicena en el vino y reservamos.
- Pelamos y picamos los ajos finamente.
- Añadimos el aceite a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “FREIR” y sofreimos los ajos,añadimos los champiñones (blanqueamos los champiñones en limón previamente y escúrralos) y el resto de ingredientes, salpimentamos , removemos todo bien y seleccionamos MENU “AL GUSTO 5 MIN” , VALVULA EN POSICION CERRADO , o “SOFREIR 5 MIN” , VALVULA EN POSICION CERRADO cuando acabe DESPRESURIZAIS MANUALMENTE , servimos espolvoreados con perejil picado.
- Si tuviesen demasiado líquido , seleccionais “FREIR” y dejais reducir un poco la salsa , eso también dependerá de la cantidad de agua que contengan los champiñones.
- podéis hacer el doble de cantidad , solamente teneis que doblar todos los ingredientes y el tiempo sera el mismo.
- Si queréis podeis añadir taquitos de jamón o sustituir los champiñones por setas.
Desleimos la cucharadita de maicena en el vino y reservamos y Pelamos y picamos los ajos finamente y Añadimos el aceite a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “FREIR” y sofreimos los ajos…..
añadimos los champiñones (blanqueamos los champiñones en limón previamente y escúrrimos)… y el resto de ingredientes, salpimentamos , removemos todo bien y seleccionamos MENU “AL GUSTO” o “FREIR” 5 MIN” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIZAIS MANUALMENTE…..
Nuestros champiñones al ajillo listos….Si tuviesen demasiado líquido , seleccionais “FREIR” y dejáis reducir un poco la salsa , eso también dependerá de la cantidad de agua que contengan los champiñones…
Estan deliciosos , los podéis tomar solos o como guarnicion ccon cualquier plato…y si queréis podéis sustituir los champiñones por setas , y añadirunos taquitos de jamon….
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