Hace tiempo que me gustaría preparar el cabello de ángel , el cabello de ángel es muy extremista , o te gusta o no te gusta , mas que nada por la textura…
La madre de mi cuñado ( Trini…) la doy las gracias por hacerme llegar estas calabazas de cidra desde córdoba , y por hacerme el favor de explicarme su elaboración, excelente cocinera y Abraham sanchez no dejéis de visitar su blog , también excelente profesor de cocina y cocinero , aunque al final lo he adaptado a mi manera y a mi fussioncook.
INGREDIENTES:
- 1 o 2 calabazas de cidra
- azúcar
- zumo de 1 limón
- agua
PREPARACION FUSSIONCOOK :
- Introducimos las calabazas de cidra en 2 bolsas de plástico cerramos con unos nudos y la golpeamos contra el suelo con golpes secos , podéis abrirla con un cuchillo y partirla en trozos pero el método de la bolsa de plástico es perfecto es limpio y sale cortadita fenomenal.
- Introducimos los trozos de la calabaza de cidra en al cubeta de nuestra fusssioncook y cubrimos con agua ( cubrir a ras..) y seleccionamos “MENU” “AL GUSTO 10 MIN” 160º, VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
- Sacamos y colamos (reservamos 1 vasito medidor del agua de haber cocido la cidra…) bajo el grifo de agua fría y dejamos enfriar , una vez fría quitamos la cascara pelada a la carne con ayuda de una cuchara (saldra sola…) y quitamos las pepitas y las hebras mas gruesas ( ojo que también las hay de color blanco que casi ni se aprecian….) separamos las hebras bajo el grifo de agua fría ye ne l colador para que este bien escurrido , dejamos escurrir bien y pesamos.
- Añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook la misma cantidad de azúcar que de pulpa ya escurrida y el zumo de medio limón y reservamos un vasito medidor de agua de haber cocido la cidra y seleccionamos “MENU” “AL GUSTO 4 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE ( si es solo 1 o dos , si son mas ya sabéis que con mucho liquido hay que dejar que despresurice sola porque es peligroso…)
- Removemos bien y pulsamos “freir” y removemos hasta que tenga la textura y el color que nosotros queramos y este caramelizado .
COMO ESTERILIZAR LOS TARROS DE CRISTAL:
- Antes de rellenarlos del cabello de ángel , se deben esterilizar para evitar contaminaciones, se deben introducir en una cazuela con agua hirviendo durante 10-15 minutos, yo en este caso lo he hecho en la cubeta de la fussioncook ,los he cubierto con agua , MENU “AL GUSTO” , 160º , 3 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe dejamos despresurizar por si sola , cuando termine secamos bien , tratando de no tocar el interior de los botes y rellenamos de cabello de ángel y ponemos baca abajo y podemos esterilizar con el dentro MENU “AL GUSTO” , 160º , 13 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO.
–Ya tenemos nuestro cabello de ángel preparado para nuestros pasteles,tartas, rellenos…
Aqui las calabazas de cidra, que me ha mandado , La madre de mi cuñado ( Trini…) la doy las gracias por hacerme llegar estas calabazas de cidra desde córdoba….
Introducimos las calabazas de cidra en 2 bolsas de plástico cerramos con unos nudos y la golpeamos contra el suelo con golpes secos , podéis abrirla con un cuchillo y partirla en trozos pero el método de la bolsa de plástico es perfecto es limpio y sale cortadita fenomenal….
Cocemos las calabazas de cidra: ( yo en fussioncook) Introducimos los trozos de la calabaza de cidra en al cubeta de nuestra fusssioncook y cubrimos con agua ( cubrir a ras..) y seleccionamos “MENU” “AL GUSTO,160º, 10 MIN” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA. y TRADICIONAL:Introducimos los trozos de la calabaza de cidra en un cazo y cubrimos con agua y cocemos 1 hora aproximadamente hasta que este tierna…….
Ya cocida …
Sacamos y colamos (reservamos 1 vasito medidor del agua de haber cocido la cidra…par ahacerla en fussioncook …….) bajo el grifo de agua fría y dejamos enfriar….
una vez fría quitamos la cascara pelada a la carne con ayuda de una cuchara (saldra sola…)
y quitamos las pepitas y las hebras mas gruesas ( ojo que también las hay de color blanco que casi ni se aprecian….)
separamos las hebras bajo el grifo de agua fría ye ne l colador para que este bien escurrido , dejamos escurrir bien y pesamos.
AHORA PODEIS HACERLO EN VUESTRA FUSSIONCOOK O EN VUESTRA THERMOMIX:
FUSSIONCOOK:
Añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook la misma cantidad de azúcar que de pulpa ya escurrida y el zumo de medio limón y reservamos un vasito medidor de agua de haber cocido la cidra y seleccionamos “MENU” “AL GUSTO ,160º,4 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE ( si es solo 1 o dos , si son mas ya sabéis que con mucho liquido hay que dejar que despresurice sola porque es peligroso…)
Removemos bien y pulsamos “freir” y removemos hasta que tenga la textura y el color que nosotros queramos y este caramelizado ….
y removemos hasta que tenga la textura y el color que nosotros queramos y este caramelizado ….a mi me gusta con color doradito…
Nuestro cabello de angeel de calabaza de cidra listo , ahor apodemos rellenar pasteles , tartas.. o si quereis podeis congelarlo o esterilizarlo al baño maria para conservarlo…
PREPARACION THERMOMIX:
- Introducimos las calabazas de cidra en 2 bolsas de plástico cerramos con unos nudos y la golpeamos contra el suelo con golpes secos , podéis abrirla con un cuchillo y partirla en trozos pero el método de la bolsa de palstico es perfecto es limpio y sale cortadita fenomenal.
- Introducimos los trozos de la calabaza de cidra en un cazo y cubrimos con agua y cocemos 1 hora aproximadamente hasta que este tierna.
- Sacamos y colamos (reservamos 1 vasito medidor del agua de haber cocido la cidra…) bajo el grifo de agua fría y dejamos enfriar , una vez fría quitamos la cascara pelada a la carne con ayuda de una cuchara (saldrá sola…) y quitamos las pepitas y las hebras mas gruesas ( ojo que tambien las hay de color blanco que casi ni se aprecian….) separamos las hebras bajo el grifo de agua fría ye ne l colador para que este bien escurrido , dejamos escurrir bien y pesamos.
- Añadimos al vaso de la thermomix la pulpa la pesamos , y añadimos el mismo peso de azúcar y el zumo de limón y seleccionamos 40 MIN , 100º, VEL CUCHARA , si estuviera muy aguado o el color no es de nuestro agrado todavía , volvemos a programar de nuevo 40 MIN , 100º, VEL CUCHARA .COMO ESTERILIZAR LOS TARROS DE CRISTAL:
- Antes de rellenarlos del cabello de ángel , se deben esterilizar para evitar contaminaciones, se deben introducir en una cazuela con agua hirviendo durante 10-15 minutos, yo en este caso lo he hecho en la cubeta de la fussioncook ,los he cubierto con agua , MENU “AL GUSTO” 3 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe dejamos despresurizar por si sola , cuando termine secamos bien , tratando de no tocar el interior de los botes y rellenamos de cabello de ángel y ponemos baca abajo y podemos estilizar con el dentro MENU “AL GUSTO” 13 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO o en un cazo , cocemos los tarros llenos durante 45 minutos al baño maría.
–Ya tenemos nuestro cabello de ángel preparado para nuestros pasteles,tartas, rellenos…
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