INGREDIENTES:
- 1 kg de redondo de ternera
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollitas
- 3 zanahorias
- 1 tomate
- 1 puerro ( solo la parte blanca…)
- 1 vasito medidor de vino tinto
- 1 vasito medidor de agua
- 50cc aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 cucharada sopera de maicena
- 1 cuchara sopera de vobril
PREPARACION:
- Salpimentamos la carne y añadimos a la cubeta el aceite y pulsamos “FREIR” y doramos la carne por ambos lados y los extremos.
- Mientras pelamos y picamos las verduras , yo lo he hecho en la thermomix 4 SEG,VEL 4 , pero podéis hacerlo a mano.
- Cuando la carne este dorada, sacamos y reservamos en un plato y en el mismo aceite freimos las verduras y añadimos la maicena y le damos unas vueltas hasta que espese , añadimos nuevamente el redondo que teníamos reservado y añadimos la cucharada de vobril, el vino tinto y el agua , y removemos.
- Lo podemos hacer de dos maneras SLOWCOOK 3 HORAS o MENU CARNE 40 MIN, VALVULA EN POSICION CERRADA , si es en SLOWCOOK le podemos dar la vuelta de vez en cuando y DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA de las dos maneras.
- Cuando termine sacamos el redondo ,dejamos enfriar , y una vez frío , fileteamos y trituramos la salsa con la batidora o robot de cocina , yo lo he triturado en la thermomix 20 SEG ,VEL 5 , y la añadimos otra vez a la cubeta junto a los filetes de redondo y dejamos cocer todo junto durante 5 MIN mas , en menú “FREIR” con tapa abierta.
- Servimos acompañada de patatas fritas, patatas panaderas, pure de patata……
Salpimentamos la carne y añadimos a la cubeta el aceite y pulsamos “START” …..
doramos la carne por ambos lados y los extremos…..
Mientras pelamos y picamos las verduras , yo lo he hecho en la thermomix 4 SEG,VEL 4 , pero podéis hacerlo a mano y Cuando la carne este dorada, sacamos y reservamos en un plato y en el mismo aceite freimos las verduras y añadimos la maicena y le damos unas vueltas hasta que espese , añadimos nuevamente el redondo que teníamos reservado y añadimos la cucharada de vobril, el vino tinto y el agua , y removemos…..
Lo podemos hacer de dos maneras SLOWCOOK 3 HORAS o MENU CARNE 40 MIN, VALVULA EN POSICION CERRADA , si es en SLOWCOOK le podemos dar la vuelta de vez en cuando y DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA de las dos maneras…..
Cuando termine sacamos el redondo ,dejamos enfriar , y una vez frío , fileteamos y trituramos la salsa con la batidora o robot de cocina , yo lo he triturado en la thermomix 20 SEG ,VEL 5 , y la añadimos otra vez a la cubeta junto a los filetes de redondo y dejamos cocer todo junto durante 5 MIN mas , en menú “FREIR” con tapa abierta.Servimos acompañada de patatas fritas, patatas panaderas, pure de patata……
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