INGREDIENTES:
- 1 kg de moras
- 900 gr de azúcar
- zumo de medio limón
PREPARACION THERMOMIX:
- Lavamos y limpiamos bien las moras y una vez limpias las añadimos al vaso de la thermomix añadimos el resto de ingredientes y dejamos macerar unas horas todo junto , una vez transcurrido el tiempo programamos 15 SEG ,vel 6 y programamos 30 ,MIN ,VAROMA ,VEL 2.
- Quitas el cubilete, ponemos el cestillo apollado sobre sus cuatro patitas encima de la tapa del vaso ,para que evapore y no salpique y seleccionamos 10 MIN ,VAROMA,VEL 1.
- La mermelada ya esta lista pero si no quereis encontraros las pepitas es el momento de colarlas , colais con ayuda de un colador o un chino o pasapures .
- Llenamos en caliente los botes o tarros de cristal que previamente habremos esterilizado , cerramos y los ponemos boca abajo 24 horas para que se haga el vacío.
PREPARACION FUSSIONCOOK:
- Lavamos y limpiamos bien las moras y una vez limpias las añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook y añadimos el resto de ingredientes y dejamos macerar unas horas todo junto , una vez transcurrido el tiempo programamos MENU “AL GUSTO” 15 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO, cuando acabe , DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
- Trituramos con una batidora,pasapures o en este caso yo mi thermomix 15 SEG , VEL 6
- La mermelada ya esta lista pero si no quereis encontraros las pepitas es el momento de colarlas , colais con ayuda de un colador o un chino o pasapures o dejarla tal cual.
- Llenamos en caliente los botes o tarros de cristal que previamente habremos esterilizado , cerramos y los ponemos boca abajo 24 horas para que se haga el vacio.
COMO ESTERILIZAR LOS TARROS DE CRISTAL:
- Antes de rellenarlos de mermelada, se deben esterilizar para evitar contaminaciones, se deben introducir en una cazuela con agua hirviendo durante 10-15 minutos, yo en este caso lo he hecho en la cubeta de la fussioncook ,los he cubierto con agua , MENU “AL GUSTO” 3 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe dejamos despresurizar por si sola , cuando termine secamos bien , tratando de no tocar el interior de los botes.
QUE MORAS ELEJIR?
- ya sabeis que son muy delicadas, a cualquier golpecito , al calor….es mejor que escojais las mas brillantes , de color morado, descartando las rojas o verdes y mas bandurrias y elegir las que esten enteras, eso si cuidados con las ESPINITAS , que mas de una me traje yo en las manos , o me quedaba pegadita al zarzal………ahhh y ojo con la ropa que como os mancheis no sale……
SI NO TENEIS POSIVILADAD DE RECOGERLAS….
- Se crian mas en zonas de montaña.
- siempre podá¡eis comprarlas congeladas, cada vez más habituales en las grandes superficies.
- En este caso, se dejarán reposar junto con el azúcar y el zumo de limón unas 6 horas, para que puedan descongelarse y macerar a la vez y continuamos con la receta.
PREPARACION THERMOMIX:
Lavamos y limpiamos bien las moras y una vez limpias las añadimos al vaso de la thermomix….
añadimos el resto de ingredientes y dejamos macerar unas horas todo junto , una vez transcurrido el tiempo programamos 15 SEG ,vel 6 y programamos 30 ,MIN ,VAROMA ,VEL 2. Quitas el cubilete, ponemos el cestillo apollado sobre sus cuatro patitas encima de la tapa del vaso ,para que evapore y no salpique y seleccionamos 10 MIN ,VAROMA,VEL 1.
La mermelada ya esta lista pero si no quereis encontraros las pepitas es el momento de colarlas , colais con ayuda de un colador o un chino o pasapures ….
Llenamos en caliente los botes o tarros de cristal que previamente habremos esterilizado , cerramos y los ponemos boca abajo 24 horas para que se haga el vacío…..
PREPARACION FUSSIONCOOK:
Lavamos y limpiamos bien las moras y una vez limpias las añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook y añadimos el resto de ingredientes y dejamos macerar unas horas todo junto…..
una vez transcurrido el tiempo programamos MENU “AL GUSTO” 15 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO, cuando acabe , DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA…..
Trituramos con una batidora,pasapures o en este caso yo mi thermomix 15 SEG , VEL 6 , La mermelada ya esta lista pero si no quereis encontraros las pepitas es el momento de colarlas , colais con ayuda de un colador o un chino o pasapures o dejarla tal cual…..
Llenamos en caliente los botes o tarros de cristal que previamente habremos esterilizado , cerramos y los ponemos boca abajo 24 horas para que se haga el vacio……
COMO ESTERILIZAR LOS TARROS DE CRISTAL:
- Antes de rellenarlos de mermelada, se deben esterilizar para evitar contaminaciones, se deben introducir en una cazuela con agua hirviendo durante 10-15 minutos, yo en este caso lo he hecho en la cubeta de la fussioncook ,los he cubierto con agua , MENU “AL GUSTO” 3 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe dejamos despresurizar por si sola , cuando termine secamos bien , tratando de no tocar el interior de los botes.
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