INGREDIENTES:
BASE DE BIZCOCHO:
- 1 HUEVO
- 40 g DE AZUCAR
- 40 g DE HARINA
- PIZCA DE SAL
- PIZCA DE LEVADURA QUIMICA ROYAL
- 2 GOTITAS ESENCIA DE VAINILLA
RELLENO:
- 250 g de mascarpone
- 500 g nata para montar 35% materia grasa
- 260 g de licor de manzana verde sin alcohol
- 90 azúcar moreno
- 6 hojas de gelatina neutra
- 2 o 3 gotitas colorante verde
- 1/2 manzana verde
- 3 cucharadas de zumo de limón
COBERTURA:
- 250 gramos de licor de manzana
- 3 hojas de gelatina neutra
- 4 o 5 gotitas de colorante verde
PREPARACION:
- Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azucar y seleccionar 2 MIN , 37º , VEL 3/5 , volver a a programar 2 MIN , VEL , 3/2 SIN TEMPERATURA.
- Añadir los demas ingredientes y 10 SEG , VEL 10 , terminamos de envolver con la espátula.
- -Yo le he horneado en la FUSSIONCOOK : engrasamos la cubeta , y echamos la mezcla y seleccionamos MENU “CAKE” 25 MIN , dejar templar y des-moldar.
- -Si quereis hornearle en el horno tradicional : horno precalentado a 180º y hornear de 20 MIN a 25 MIN.
- Si quereis podeis sustituir la base de bizcocho por una base de galletas sin horno: http://thermofussion.es/2013/05/30/masa-para-base-de-tartas-sin-horno-thermomix-tm31/
- Cuando este frio des-moldamos y almibaramos con un poquito con el licor de manzna sin alcohol y la colocamos dentro de un molde desmoldable y reservamos.
RELLENO:
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten y reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata con el queso mascarpone y las 3 cucharadas de zumo de limon en VEL 3 1/2 vigilamos y cuando este montado , reservamos en un bol grande dentro de la nevera.
- Añadimos al vaso el azúcar y los 250g de licor de manzana sin alcohol y 3 MIN , 90º , VEL 2 , añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 SEG , VEL 3 ,dejamos templar.
- Una vez templado mezclamos con la de nata y mascarpone montados con movimientos envolventes.
- Hacemos trocitos la media manzana verde ( cortar los trocitos justo antes de añadirlos ala mezcla no antes para que no se oxiden y se pongan feos y rociar con zumo de limón) y mezclamos con la mezcla con cuidado y con movimientos envolventes , y vertemos sobre la base de bizcocho almilbarado con el licor.
- Metemos en la nevera hasta que se solidifique.
COBERTURA:
- Hidratamos las 3 hojas de gelatina en agua fria y reservamos .
- Una vez solidificada añadimos al vaso d el ath los 250g de licor de manzana y el colorante verde y 3 MIN,90º, VEL 2 , cuando acabe escurrimos las hojas de gelatina y mezclamos 30 SEG,VEL 3 1/2 , dejamos templar antes de verterlo a la tarta y vertemos sobre el relleno que caiga primero sobre una cuchara o una lengua para que no escarbe .
- volvemos a meter en la nevera hasta que solidifique la cobertura, dejamos reposar mínimo 4 horas dentro d ela nevera mejor de un dia para otro para que quede bien asentada.
- Decoramos , yo en este caso he puesto unas gominolas de manzana verde .
-Es muy facilita de hacer, y la textura y el sabor son espectaculares,hasta tiene aroma a manzana verde , y super fresquita , espeo que os guste.
–La base de bizcocho es de Dololava http://lasenvidiosas.over-blog.es/ GRACIAS
Hacemos la base de bizcocho y almilbaramos con el licor d emanzana sin alcohol…..
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos….
Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata con el queso mascarpone y las 3 cucharadas de zumo de limon en VEL 3 1/2 ….
Reservamos en un bol dentro de la nevera….
Añadimos al vaso el azucar y los 250g de licor de manzana sin alcohol y 3 MIN , 90º , VEL 2,,,,,
añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 SEG , VEL 3 …..
ya listo, dejamos templar….
Una vez templado mezclamos con la de nata y mascarpone ……
Mezclamos con movimientos envolventes…..
Hacemos trocitos la media manzna verde ( cortar lso trocitos justo antes de añadirlos ala mezcla no antes para que no se oxiden y se pongan feos y rociais con zumo de limon)….
mezclamos con la mezcla con cuidado y con movimientos envolventes…..
vertemos sobre la base de bizcocho almilbarado con el licor……
Metemos en la nevera hasta que se solidifique…..unavez solidificada hacemos la COBERTURA…
Hidratamos las 3 hojas de gelatina en agua fria y redervamos…..
Una vez solidificada añadimos al vaso d el ath los 250g de licor de manzana y el colorante verde y 3 MIN,90º, VEL 2….
cuando acabe escurrimos las hojas de gelatina y mezclamos 30 SEG,VEL 3 1/2 , dejamos templar antes de verterlo a la tarta …….
vertemos sobre el relleno que caiga primero sobre una cuchara o una lengua para que no escarbe….
volvemos a meter en la nevera hasta que solidifique la cobertura, dejamos reposar minimo 4 horas dentro d ela nevera mejor de un dia para otro para que quede bien asentada…..
Una vez fria desmoldamos y decoramos anuestro gusto yo he decorado con unas gominolas d emanzana verde ….y servimo bien fresquita….
Comentarios
Publicar un comentario