INGREDIENTES:
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- 2 huevos
- 1 cebolla muy muy picada (opcional)
- 10 aceitunas verdes
- 100 guisantes
- 2 latas de atun
- pepinillos
- mahonesa
- 24 langostinos cocidos
- 2 vasito medidor de agua
PREPARACION:
- Añadimos los 2 vasitos medidores de agua en la cubeta y pelamos y picamos la patatas y las zanhorias en cuadaditos que sean mas o menos del mismo tamaño Colocamos la verdura en el cestillo o bandeja vapor, las verduras en capas, dependiendo de la dureza de estas, comenzamos con las patatas , luego las zanahorias y terminamos por los huevos envueltos en film transparente vamos salpimentando y seleccionamos MENU “AL GUSTO 7 MIN” o MENU “SOFREIR” 7 MIN, VALVULA EN POSICION CERRADO y dejamos DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
- SI QUEREIS HACER ENSALADILLA CONGELADA: es muy apañada , ya viene cortada,pelada y troceada y lista para cocer , no viene mal tener una bolsita en el cogelador , si la hacemos con la bolsa congelada seleccionamos MENU “AL GUSTO” 3 MIN O “SOFREIR” 3 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO, cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE.
- Escurrimos el agua con ayuda del cestillo y dejamos que se temple todo. Reservamos las zanahorias y las patatas en un plato y pelamos el huevo y le picamos en daditos , reservamos en un bol grande.
- Cortamos las aceitunas por la mitad y después finamente, reservamos en un bol grande.
- Si añadimos cebollla (a gustos …..a mi me gusta….) la pelamos y la picamos muy finamente y reservamos en un bol grande.
- Pelamos los langostinos y dejamos 8 o 10 para decorar.
- Añadimos todos los ingredientes restantes en un bol grande, agrega los guisantes y el atún desmigado , la la mayonesa, y mezcla suavemente.
- salpimentamos y decoramos con los langostinos cocidos que hemos reservado , pimiento asado,aceitunas….a nuestro gusto….
- Si añadimos la mahonesa cuando estan todavia las patatas mas bien calientes evitaremos que se pongan duras, truco de mi mami , y que como todo lo de las madres funciona…
Comentarios
Publicar un comentario