INGREDIENTES:
SALSA BARBACOA:
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 250 g de ketchup
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire
- 1 cucharadita de mostaza
- 50g salsa de soja
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 3 cucharadas de azucar moreno
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita tabasco
- Pimienta de Cayena en polvo
THERMOMIX:
PARA EL VAROMA:
- 800 g de costillas de cerdo cortadas en 4 trozos
- 2000 g de agua para el vaso
FUSSIONCOOK:
- 800 g de costillas de cerdo cortadas en 2 o 3 trozos
PREPARACION DE LA SALSA BARBACOA:
- Añadimos al vaso la cebolla y los ajos. Troceamos 6 SEG, VEL 4.
- agregamos el aceite y sofreimos 7 MIN, 100º ,VEL 1.
- Incorporamos el resto de los ingredientes de la salsa y programamos 10 SEG, VEL4.
- reducimos la salsa proogramando 15 MIN, VAROMA, VEL 1 (sin poner el cubilete para que evapore bien).
PREPARACION THERMOMIX Y HORNO TRADICIONAL:
- Introducimos las costillas en una bolsa de asar.
- vertemos la salsa en la bolsa, la atamos con cuidado y quitamos la bandeja y ponemos dentro del recipiente varoma .
- Echamos el agua en el vaso, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 60 MIN, VAROMA, VEL 1.
- Cuando termine el tiempo programado damos la vuelta a la bolsa con cuidado de no romperla ni quemarnos y volvemos a programar 60 MIN, VAROMA, VEL 1.
- Doramos las costillas en una barbacoa y También podemos volcar el contenido de la bolsa en una fuente refractaria y gratinar la carne 10 minutos por cada lado. Servir inmediatamente.
PREPARACION FUSSIONCOOK:
- Hacemos la salsa barbacoa y salpimetamos las costillas e introducimos las costillas en la cubeta de nuestra fussioncook con la salsa y seleccionamos MENU “HORNO 30 MIN” VALVULA EN POSICION CERRADO , cuano acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA .
- Colocamos la tapa de horno turbo conveccion o doradora y gratinamos 10 min a maxima potencia para que cojan colorcito dorado ,hasta que sten a vuestro gusto , si no teneis tapa de este tipo podeis gratinaar en el horno a maxima potencia 10 MIN .
Si quereis hacerlas en SLOWCOOK , añadis la salsa barbacoa y las costillas a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionais slowcook 2h y 30 min.
-Tambien podeis utilizar salsa barbacoa comprada que venden en botes , a mi me gusta mas la caserita pero , si teneis prisas sirve igual.
Estan para chuparse los dedos……………….
Fuente: libro “Simplemente Espectacular” de thermomix.
Esta es la salsa perrins o salsa Worcestershire , la podeis encontrar en cualquier supermercado o grande superficie…..
Hacemos la salsa barbacoa y salpimetamos las costillas e introducimos las costillas en la cubeta de nuestra fussioncook…..
cubrimos con la salsa y seleccionamos MENU “HORNO CARNE” VALVULA EN POSICION CERRADO…..cuano acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA ……
Costillas listas ahora gratinamos unos minutos…..
Colocamos la tapa de horno turbo conveccion o doradora y gratinamos 10 min a maxima potencia para que cojan colorcito dorado ,hasta que sten a vuestro gusto , si no teneis tapa de este tipo podeis gratinaar en el horno a maxima potencia 10 MIN ……
COSTILLAS EN SALSA BARBACOA ESTILO FOSTER’S HOLLYWOOD LISTAS…..
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