INGREDIENTES:
- 220 g de agua con gas “Vichy Catalán”
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 10 g de levadura de panadería fresca o 15 g de Levadura se panaderia seca en polvo (marca MAIZENA….)
- 1 cucharadita de azúcar
- 10 g de sal
- 450 g de harina de fuerza
RELLENO:
En este caso , es de aprovechamiento , podeis aprovechar de fondo de nevera, aqui no se tira nada , estas pizzas son las mas ricas.
Yo en este caso , bacon , salchichas framfurt , jamon de york , pechuga de pollo , salsa de tomate , oregano , y queso especial pizza 4 quesos….podeis variar los ingredientes a vuestro antojo o con los restos que tengais admite todo.
Salen dos pizzas medianas , es aconsejable que la estireis bien para que quede lo mas fina posible.
PREPARACION THERMOMIX:
- Añadimos al vaso el agua con gas, y la levadura fresca y 1 MIN, 37º, VEL 2.
- Agregamos el aceite y mezcla 10 SEG , VEL 4.
- Añadimos la harina, el azúcar y la sal y amasa 1 MIN, VASO CERRADO , VEL ESPIGA.
- Con las manos mojadas en aceite y retiramos a un bol enharinado, y cubrimos con un paño limpio y seco o flim transparente y dejamos levar a temperatura ambiente como mínimo 30 minutos aproximadamente, dependera tambien de la temperatura ambiente.
PREPARACION Y HORNEADO:
- Precaliente el horno a 250º.
- Colocamos la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado.
- Ponemos los ingredientes elegidos (salsa de tomate, mozarella, etc…) e introducimos en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornee durante 20 minutos aproximadamente.
Nota: Si utilizais levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.
Con estas cantidades, sale una pizza grande o dos medianas.
Esta receta es del blog gastronomia y cia http://www.gastronomiaycia.com/
PREPARACION EN KITCHENAID:
- Calentamos el agua en el microondas 40 segundos aproximadamente , hasta que este templadita y disolvemos la levadura.
- Colocamos el batidor plano en nuestra kitchenaid y añadimos todos los ingredientes liquidos al bol y mezclamos 1 MIN , VEL 2.
- Agregamos el aceite y mezcla 10 SEG , VEL 4.
- Ahora quitamos el accesorio batidor plano y colocamos el accesorio gancho amasador y añadimos y añadimos la harina, el azúcar y la sal y amasamos 1 MIN , VEL 2.
- Con las manos mojadas en aceite y retiramos a un bol enharinado, y cubrimos con un paño limpio y seco o flim transparente y dejamos levar a temperatura ambiente como mínimo 30 minutos aproximadamente , dependera tambien de la temperatura ambiente.
PREPARACION Y HORNEADO:
- Precaliente el horno a 250º.
- Colocamos la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado.
- Ponemos los ingredientes elegidos (salsa de tomate, mozarella, etc…de aprovechamiento, ya sabeis aqui no se tira nada, miramos bien en la nevera y to pa la pizza….) e introducimos en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornee durante 20 minutos aproximadamente.
Nota: Si utilizais levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.
Con estas cantidades, sale una pizza grande o dos medianas.
-Queda muy crujiente , cuanto mas estireis la masa mas fina quedara , esto es muy importante.
Ingredientes para nuestra masa de pizza super fina y crujiente….
Colocamos el batidor plano en nuestra kitchenaid y añadimos todos los ingredientes liquidos al bol y mezclamos 1 MIN , VEL 2 y Agregamos el aceite y mezcla 10 SEG , VEL 4….
Ahora quitamos el accesorio batidor plano y colocamos el accesorio gancho amasador y añadimos y añadimos la harina, el azúcar y la sal y amasamos 1 MIN , VEL 2….
Con las manos mojadas en aceite y retiramos a un bol enharinado, y cubrimos con un paño limpio y seco o flim transparente y dejamos levar a temperatura ambiente como mínimo 30 minutos aproximadamente , dependera tambien de la temperatura ambiente……
ya levada…
Precaliente el horno a 250º y Colocamos la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado…..muy importante extirarla muy bien , que nos quede bien finita , cuanto mas estiremos la masa mas fina quedara….
Ponemos los ingredientes elegidos (salsa de tomate, mozarella, etc…de aprovechamiento, ya sabeis aqui no se tira nada, miramos bien en la nevera y to pa la pizza….) e introducimos en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornee durante 20 minutos aproximadamente…..
Aqui nuestra pizza de aprovecamiento super fina y crujiente….
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