INGREDIENTES:
- mantequilla , para engrasar el molde
- 300 g harina de repostería , (y un poco más para espolvorear el molde)
- 1 yogur de limón
- 4 huevos
- 240 g azúcar
- 120 g aceite de girasol
- 1 sobre levadura química
- 1 pellizco sal
- ralladura de un limon solo lo amarillo
PREPARACION KITCHENAID:
- En esta receta con la kitchenaid vamos a usar el accesorio varillas en toda la receta.
- Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
- Separamos las claras de las yemas, montamos las claras con una pizca de sal en VELOCIDAD 4 , hasta que esten a punto de nieve y reservamos en un bol.
- Sin lavar el vaso de la kitchenaid añadimos , los huevos y el azucar y mezclamos hasta que blanqueen en VELOCIDAD 4.
- Ahora añadimos el yogurt ,el aceite, harina tamizada y mezclamos en VELOCIDAD 4 , hasta que este totalmente integrado.
- Esta mezcla la mezclamos con las claras a punto de nieve y la ralladura de limon , que teniamos reservadas con movimientos envolventes , que se vean trocitos de claras a punto de nieve , semimezclado.
HORNEAMOS:
- –HORNO TRADICIONAL: Horno precalentado 180º ,engrasamos un molde con mantequilla, y espolvoreamos ligeramente con harina , golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho y horneamos durante 45 min , calor arriba y abajo , no abriremos la puerta del horno durante todo el horneado , introducimos un palo de brocheta y comprobamos que este bien horneado, si sale limpio estara bien horneado sino pondremos 10 minutos mas.cuando finalice el horneado,apagamos el horno, retiramos el bizcocho y dejamos que se temple y `pasamos un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo. Espolvoréamos con un poco de azúcar glas y sirvimos.
FUSSIONCOOK: MENU “CAKE” 50 MIN , VALVULA EN POSICION HORNO , cuando acabe dejamos templar y desmoldamos con cuidado y espolvoreamos con azucar glass.
-Esta super esponjoso y riquisimo, espero que os guste.
Separamos las claras de las yemas, montamos las claras con una pizca de sal en VELOCIDAD 4 , hasta que esten a punto de nieve…..
claras a punto de nieve listas reservamos en un bol….
Sin lavar el vaso de la kitchenaid añadimos , los huevos y el azucar y mezclamos hasta que blanqueen en VELOCIDAD 4…..
Ahora añadimos el yogurt y el acite y mezclamos en VELOCIDAD 4 , hasta que este totalmente integrado……
Esta mezcla la mezclamos con las claras a punto de nieve y la ralladura de limon que teniamos reservadas con movimientos envolventes , que se vean trocitos de claras a punto de nieve , semimezclado…..
AHORA HORNEAMOS: (yo en este caso en mi fussioncook )
–HORNO TRADICIONAL: Horno precalentado 180º ,engrasamos un molde con mantequilla, y espolvoreamos ligeramente con harina , golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho y horneamos durante 45 min , calor arriba y abajo , no abriremos la puerta del horno durante todo el horneado , introducimos un palo de brocheta y comprobamos que este bien horneado, si sale limpio estara bien horneado sino pondremos 10 minutos mas.
cuando finalice el horneado,apagamos el horno, retiramos el bizcocho y dejamos que se temple y `pasamos un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.
Espolvoréamos con un poco de azúcar glas y sirvimos
FUSSIONCOOK: MENU “CAKE” 50 MIN , VALVULA EN POSICION HORNO , cuando acabe dejamos templar y desmoldamos con cuidado y espolvoreamos con azucar glass.
Nuestro bizcocho esponjoso de yogurt y limon listo….
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