INGREDIENTES:
ALBONDIGAS:
- 800 gr. de carne picada
- 1 chorrito de leche
- 1 huevo
- Sal, pimienta
- 1 cdita. ajo en polvo
- 4 cucharadas de pan rallado al ajo y perejil
SALSA:
- 2 cebollas grandes
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 medidor de cerveza
- 1 medidor de agua
- 1 cucharada de bovril o una pastilla de caldo de carne
- harina , para rebozar las albondigas
- 1/2 vasito medidor de Aceite de oliva
- 1 bote de champiñones laminados
PREPARACION:
- Ponemos la carne en un cuenco grande, la salpimentamos, añadimos todas las especias,y añadimos los ingredientes restantes para la carne ,y mezclamos bien con las manos y vamos formando las albóndigas y rebozándolas en harina.
- Ponemos el aceite a la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK , y seleccionamos FREIR “15 MIN” con la tapa abierta y vamos dorandolas por tandas, (las que quepan en el fondo de la cubeta) , las hacemos en varias tandas y mientras se hacen, vamos formando las siguientes, repetimos el proceso hasta tener todas las albóndigas selladas, y reservamos.
- En el mismo aceite que hemos frito las albondigas o si es necesario añadimos un poco más, echamos las verduras troceadas (las podeis trocear a mano o añair la verdura en trozos al vaso de l ath y 4seg, vel 5..) sofreímos unos segundos y añadimos la cerveza, el agua,el bovril y removemos y cerramos nuestra olla y seleccionamos “MENU VERDURAS” 5 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO, cuando acabe el tiempo, cancelamos el menú, Y DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE, vertemos las verduras en un recipiente o robot de cocina y trituramos, yo en mi THERMOMIX 30 SEG VEL 8 , hasta obtener una salsa de consistencia suave,
- Ahora incorporamos de nuevo la salsa a la cubeta junto a las albóndigas reservadas y el bote de champiñones laminados escurridos previamente y seleccionamos MENU “CARNE” , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE , y servimos acompañadas de patatas frita sen cuadraditos.
Ponemos la carne en un cuenco grande, la salpimentamos, añadimos todas las especias,y añadimos los ingredientes restantes para la carne ,y mezclamos bien….
vamos formando las albóndigas y rebozándolas en harina,Ponemos el aceite a la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK , y seleccionamos FREIR “15 MIN” con la tapa abierta y vamos dorandolas por tandas, (las que quepan en el fondo de la cubeta) , las hacemos en varias tandas y mientras se hacen, vamos formando las siguientes, repetimos el proceso hasta tener todas las albóndigas selladas……
Reservamos….
En el mismo aceite que hemos frito las albondigas o si es necesario añadimos un poco más, echamos las verduras troceadas sofreímos unos segundos….
añadimos la cerveza, el agua,el bovril y removemos y cerramos nuestra olla y seleccionamos “MENU VERDURAS” 5 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO, cuando acabe el tiempo, cancelamos el menú, Y DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE….
vertemos las verduras en un recipiente o robot de cocina y trituramos, yo en mi THERMOMIX 30 SEG VEL 8 , hasta obtener una salsa de consistencia suave….
Ahora incorporamos de nuevo la salsa a la cubeta junto a las albóndigas reservadas y el bote de champiñones laminados escurridos previamente y seleccionamos MENU “CARNE” , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE….
Ya listas , servimos acompañadas de patatas en cuadraditos….
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