INGREDIENTES:
- 6 CUCHARADAS DE STEVIA EN POLVO O 7 SOBRECITOS
- 250 LECHE DESNATADA
- 1 BOTE DE LECHE IDEAL
- 50 LECHE EN POLVO DESNATADA
- 1 CUCHARADITA VAINILLA LIQUIDA
- 1 TABLETA DE CHOCOLATE DE COBERTURA SIN AZUCAR,O 250 g DE CHOCOLATE 70% CACAO SIN AZUCAR ( yo valor..)
- 3 HOJAS DE GELATINA
- 1 YEMA DE HUEVO
PREPARACION:
- Añadimos al vaso de la TH el chocolate en trozos y pulverizamos con golpes de turbo, añadimos todos los igredientes al vaso excepto la gelatina, y seleccionamos 4 , MIN,90º , VEL 4 , añadimos las hojas de gelatina y programamos 2 MIN , 90º,VEL,4.
- Dejamos emfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º , cuando hay abajado , seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos .
- Vertemos en un tupper ,dejamos emfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
- Cuando haya transcurrido el tiempo , colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2.
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en el congelador o en la heladera:
HELADERA:
- Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mia es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado.
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y unas servimos en copas.
CONGELADOR:
- Vertemos la mezcla en un taper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse .
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.
THERMOMIX:
- Dejamos templar y luego la congelamos en una bandeja o recipiente metálico, o incluso en cubiteras (esto facilitará el desmoldado), dejando varias horas o hasta que el helado quede bien duro. Este es el momento de sacar del congelador. Se deja templar unos minutos, se corta en trozos y batimos a velocidad 6-7, para romper los cristales de hielo formados dentro de la crema, y que quede así un helado bien cremoso y ligero.
- Una vez preparado, se puede comer directamente, aunque si lo queremos más consistente lo mejor será volver a congelar 1-2 horas como mínimo.
- Un truco casi profesional es dejar madurar las cremas en frío una noche antes de congelarlas, es un proceso de maduración que mejora el sabor natural del helado.
-Si os sobra helado: ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tuper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.
– Llega el calor y a quien no le apetece tomarse un helado??? es un problema para la gente que padece diabetes o simplemete quieren cuidar su linea , y no tienen por que renunciar al helado , este helado , contiene todos los ingredientes bajos en grasas y azucares ,y la textura y el sabor son deliciosos ,
mi padre en este caso padece diabetes , y el pobre es bastante goloso , y le encanta el chocolate , y ver que puede tomar un poquito de helado y lo que disfruta tambien me da muchisima alegria yo lo pobre y al verdad es que estaba muy rico.
Este es el chocolate lo he utilizado….
Añadimos al vaso de la TH el chocolate en trozos y pulverizamos con golpes de turbo….
Añadimos todos los igredientes al vaso excepto la gelatina, y seleccionamos 4 , MIN,90º , VEL 4…
Añadimos las hojas de gelatina y programamos 2 MIN ,90º,VEL,4…..Dejamos emfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º , cuando hay abajado , seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos .Vertemos en un tupper ,dejamos emfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)Cuando haya transcurrido el tiempo , colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2….
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en el congelador o en la heladera ,Vertemos la mezcla del vaso a la heladera y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado….
Helado en heladera listo…
Si lo hacemos en el congelador , Vertemos la mezcla en un taper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse ….
Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas……
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