INGREDIENTES:
BASE DE BIZCOCHO:
- 1 HUEVO
- 40 g DE AZUCAR
- 40 g DE HARINA
- PIZCA DE SAL
- PIZCA DE LEVADURA QUIMICA ROYAL
- 2 GOTITAS ESENCIA DE VAINILLA
RELLENO:
- 300 g DE NATA MONTADA
- 90 g DE AZUCAR GLASS
- 50 g DE WHISKY
- MERENGUE ITALIANO : http://thermofussion.es/2013/05/10/merengue-italiano-thermomix-tm31/
- 40 gramos NATA MONTAR ( para diluir gelatina…)
- 2 HOJAS DE GELATINA
- COBERTURA:
- CREMA DE YEMAS : http://thermofussion.es/2013/05/10/crema-de-yemas-thermomix-tm31/
- ALMIBAR BAÑAR BIZCOCHOS: http://thermofussion.es/2013/01/15/almibar-para-banar-bizcochos/
- AZUCAR MORENO
PREPARACION:
BASE DE BIZCOCHO:
- Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azucar y seleccionar 2 MIN , 37º , VEL 3/5 , volver a a programar 2 MIN , VEL , 3/2 SIN TEMPERATURA.
- Añadir los demas ingredientes y 10 SEG , VEL 10 , terminamos de envolver con la espatula.
- -Yo le he horneado en la FUSSIONCOOK : engrasamos la cubeta , y echamos la mezcla y seleccionamos MENU “CAKE” 25 MIN , dejar templar y des-moldar.
- -Si quereis hornearle en el horno tradicional : horno precalentado a 180º y hornear de 20 MIN a 25 MIN.
- Cuando este frio des-moldamos y almibaramos con un poquito con el almibar y la colocamos dentro de un molde desmoldable y reservamos.
ALMIBAR PARA BAÑAR BIZCOCHOS:http://thermofussion.es/2013/01/15/almibar-para-banar-bizcochos/
RELLENO:
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria y reservamos.
- Preparamos el merengue italiano y reservamos http://thermofussion.es/2013/05/10/merengue-italiano-thermomix-tm31/
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos los 300 gramos de nata junto al azucar glass y el whisky en VEL 31/2 hasta que este montada y reservamos.
- Calentamos los 4o gramos de nata en el vaso sin labarle 3 MIN ,90º ,VEL 1 , añadimos las hojas de gelatina escurridas y disolvemos 10 SEG VEL 3/2 , dejamos templar unos minutos y mezclamos con la nata que teniamos reservada con movimientos envolventes y luego mezclamos con el meregue italiano que teniamos reservado con ayuda de unas varillas con movimientos envolventes , hasta que este mezclado todo por completo y ya tenemos listo el relleno.
- Vertemos sobre la base de bizcocho y metemos a la nevera a que solidifique 4 horas , mejor de un dia para otro para que este bien asentada.
COBERTURA DE CREMA DE YEMAS:
- Preparamos la crema de yemas:
- CREMA DE YEMAS:http://thermofussion.es/2013/05/10/crema-de-yemas-thermomix-tm31/
- Dejamos templar y vertemos sobre el relleno metemos a la nevera 3-4 horas hasta que solidifique la crema .
- Espolvoremaos toda la superficie con azucar moreno y quemamos con ayuda de un soplete .
- Decoramos a nuestro gusto yo en este caso con chocolate.
-La base de bizcocho es de Dololava http://lasenvidiosas.over-blog.es/ GRACIAS.
ESTA TARTA LA PREPARE PARA EL DIA DE LA MADRE , PARA MI MADRE CON TODO MI CARIÑO, GRACIAS MAMA POR TODO……TE QUIERO MUCHIISIMO UN BESO
Hacemos la base de bizcocho, forramos la base de un molde con papel de hornear y una vez frio almilbaramos con el almibar de banar bizcochos y reservamos….
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria y reservamos……
Preparamos el merengue italiano…..http://thermofussion.es/2013/05/10/merengue-italiano-thermomix-tm31/
Reservamos…
Montamos la nata en vel 31/2 , con el azucar glas y reservamos…
Calentamos los 4o gramos de nata en el vaso sin lavarle 3 MIN ,90º ,VEL 1….
Añadimos las hojas de gelatina escurridas y disolvemos 10 SEG VEL 3/2….
Dejamos templar unos minutos y mezclamos con la nata que teniamos reservada con movimientos envolventes….
Mezclamos con con movimientos envolventes, con ayuda de unas varillas……
Mezclamos la mezcla de nata con el meregue italiano que teniamos reservado …….
Con ayuda de unas varillas con movimientos envolventes , hasta que este mezclado todo por completo y ya tenemos listo el relleno…..
Vertemos sobre la base de bizcocho …..
Metemos a la nevera a que solidifique 4 horas , mejor de un dia para otro para que este bien asentada……
Una vez frio el relelno y solidificado hacemos la crema de yemas:http://thermofussion.es/2013/05/10/crema-de-yemas-thermomix-tm31/Dejamos templar…..
Dejamos templar y vertemos sobre el relleno metemos a la nevera 3-4 horas hasta que solidifique la crema …..
Metemos a la nevera 3-4 horas hasta que solidifique la crema …..
Cobertura de crema de yemas ya lista y solidificada….
Espolvoreamos con azucar moreno toda la superficie…
Quemamos con ayuda de un soplete……( si no lo quemais tampoco pasa nada…)
Nuestra yema tostada lista…
Nuestra tarta de mousse de whisky y yema tostada lista, es uan delicia y la textura es muy esponjosa…..
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