INGREDIENTES
- 250 g de agua
- 15 g de aceite de oliva y algo más para pulverizar la bolsa
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada marca royal
- 500 gramos de harina de fuerza
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 1 bolsa de asar
PREPARACION:
1- Vertemos el agua en el vaso y 1MIN , 37º, VEL 1 mientras tanto pulverizamos con aceite el interior de una bolsa de asar.
2- Añadimos la levadura, la harina , el azúcar , la sal y 15 gramos de aceite y mezclamos 15 SEG, VEL 6 , y amasamos 2MIN , VASO CERRADO, VEL ESPIGA, sin poner el cubilete para que la masa airee.
3- Retiramos la masa del vaso y colocamos sobre la superficie de trabajo enharinada y formamos una bola lisa dándole la forma definitiva al pan, hacemos unos cortes de 1 cm de profundidad formando un cuadrado con un cuchillo muy afilado (o con unas tijeras) y espolvoree con harina.
4-introducimos en el centro de la bolsa de asar y cerramos por el extremo.
HORNEADO:
- HORNO TRADICIONAL:
Con el horno frío sin precalentar introducimos la bolsa en el pan y horneamos durante 40 MIN a 220º.
HORNEADO FUSSIONCOOK:
- No es necesario que le metais dentro de la bolsa , opcional , yo he probado con y sin bolsa y ha salido igual de bien.
- Pulverizais con aceite y espolvoreais con harina.
-Si teneis tapa de horno turbo conveccion : SELECCIONAMOS MENU “CAKE” 20 MIN Y LA TAPA DE DORAR A 180 º DURANTE 20 MIN .
-Si no teneis tapa , introducis dentro de la cubeta y seleccionais MENU “CAKE”, 30 MIN , Y VALVULA EN POSICION “HORNO” O “ABIERTO”, cuando acabe damos la vuelta y MENU “CAKE” 5 MIN , VALVULA EN POSICION HORNO.
Vertemos el agua en el vaso y 1MIN , 37º, VEL 1…..
pulverizamos con aceite el interior de una bolsa de asar…..
Añadimos la levadura…..
Añadimos la harina , el azúcar , la sal y 15 gramos de aceite y mezclamos 15 SEG, VEL 6…..
amasamos 2MIN , VASO CERRADO, VEL ESPIGA, sin poner el cubilete para que la masa airee….
Retiramos la masa del vaso y colocamos sobre la superficie de trabajo enharinada y formamos una bola lisa dándole la forma definitiva al pan…..
hacemos unos cortes de 1 cm de profundidad formando un cuadrado con un cuchillo muy afilado (o con unas tijeras)…..
Introducimos en el centro de la bolsa de asar…..
Horneamos…..
HORNO TRADICIONAL:
Con el horno frío sin precalentar introducimos la bolsa en el pan y horneamos durante 40 MIN a 220º.
HORNEADO FUSSIONCOOK:
Si tenneis tapa de horno turbo conveccion : SELECCIONAMOS MENU “CAKE” 20 MIN Y LA TAPA DE DORAR A 180 º DURANTE 20 MIN .
Si no teneis tapa , introducis dentro de la cubeta y seleccionais MENU “CAKE”, 30 MIN , Y VALVULA EN POSICION “HORNO” O “ABIERTO”, cuando acabe damos la vuelta y MENU “CAKE” 5 MIN , VALVULA EN POSICION HORNO.
Esta receta es de una clase de thermomix.
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