INGREDIENTES:
- 200 g de gambas
- 150 g de almejas
- 100 g de mejillones
- 150 calamares
- 1 bote pequeño de guisantes
- 1 cucharada de ñora picada
- Fideos para fideua:thermomix: 25o g y fussioncook: 4 vasitos medidores.
- 1 diente de ajo
- 50g de aceite de oliva
- 50 g de pimiento verde
- 50g de pimiento rojo
- 1 cebolla
- 50 g de salsa de tomate
- azafran o especias para paella
- 50g de vino blanco
- agua:500 en thermomix y en fussioncook: 4 vasitos medidores.
- sal
- pastilla de caldo de pescado ( si las gambas son congeladas…)
PREPARACION THERMOMIX:
- -Ponemos las almejas en agua fria con sal durante 30 MIN.
- Hacemos el caldo: Pelamos las gambas ,y ponemos las cascaras y las cabezas en el vaso de la THERMOMIX junto a 30g de aceite de oliva y 5 MIN , VEROMA , VEL 2 , añadimos 500 g DE AGUA , y seleccionamos 10 MIN VAROMA, VEL 2 , colamos con ayuda del cestillo y reservamos en un bol.
- Lavamos y secamos bien el vaso de la THERMOMIX y añadimos la ñora, el diente de ajo ,y 50 g de aceite y 8 SEG , VEL 5-7-9 PROGRESIVAMENTE, abrimos bajamos los restos de la tapa y las paredes hacia las cuchillas y seleccionamos 5 MIN , VAROMA ,VEL 1.
- Lavamos y enjuagamos bien las almejas y las colocamos sobre la bandeja varoma y reservamos.
- Echamos al vaso la cebolla , el pimiento rojo y el pimiento verde y 5 SEG ,VEL 4 ,bajamos restos hacia las cuchillas y colocamos la mariposa en las cuchillas ,añadimos la salsa de tomate ,los calamares ,el azafran y el vino blanco y colocamos el recipiente varoma en su posicion y seleccionamos 8 MIN , VAROMA, VEL 1 ,cuando acabe comprobamos que se han abierto todas las almejas de no ser asi programamos 2 min mas a la misma temperatura y velocidad.
- Añadimos el fumet que teniamos reservado y la sal y 7MIN , VAROMA, VEL 1 ,cuando empiece a hervir añadimos 250 G de FIDEOS PARA FIDEUA y programamos el tiempo que ponga en el paquete de fideos para fidegua ,100º vel 1 .
- En el ultimo minuto añadimos las alemjas que teniamos en el varoma, las gambas ,los mejillones y los guisantes por el bocal y dejamos reposar dentro del vaso 5 min.
-Si las gambas son congeladas podeis añadir los 500 g de agua mas una pastilla de caldo de pescado o fumet ya hecho :http://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/
AQUI NUESTRA FIDEUA DE MARISCO
PREPARACION FUSSIONCOOK:
- -Ponemos las almejas en agua fria con sal durante 30 MIN.
- Hacemos el caldo:Pelamos las gambas ,y ponemos las cascaras y las cabezas y el aceite en la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK y seleccionamos MENU “FREIR”cuando cojan color anaranjado añadimos el agua (4 vasitos medidores) y seleccionamos MENU “AL GUSTO” 3 MIN VALVULA EN POSICION CERRADO DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA y con la batidora trituramos y luego colamos con un colador fino y reservamos el fumet en un bol.
- Añadimos el aceite en la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK y añadimos la cebolla, el pimiento rojo , el verde la ñora picada y el ajo y sofreimos ,cuando coja un poquito de color, añadimos la salsa de tomate ,los calamares ,el azafran ,el vino blanco,los guisantes y las almejas y removemos cuando se hayan abierto las almejas añadimos el fumet reservado y la sal (4 vasitos medidores de fumet…)
- -Si las gambas son congeladas podeis añadir los 4 vasitos medidores de agua mas una pastilla de caldo de pescado o fumet ya hecho :http://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/
- Debe quedar cubierto a ras , de modo que se vean un poquitin las pintas de los fideos.
- Añadimos los fideos fideua (4 vasitos medidores…) seleccionamos MENU “PASTA” VALVULA POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE y abrimos removemos dejamos reposar 1 MIN , CON LA TAPA ABIERTA y servimos.
NUESTRA FUDEUA DE MARISCO……
SOFREIMOS LA CEBOLLA,PIMIENTO ROJO , PIMIENTO VERDE, ÑORA Y AJO….
AÑADIMOS CALAMARES, VINO BLANCO ,ALMEJAS…
TODO LISTO Y MENU “PASTA” , VALVULA CERRADA…..DESPRESURIZAR MANUALMENTE
FIDEUA LISTA , DEJAMOS REPOSAR 1 MIN Y SERVIMOS…..
AQUI NUESTRA FIDEUA DE MARISCO LISTA…
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