TARTA DE NARANJA THERMOMIX

INGREDIENTES:

NARANJA EN ALMIBAR:

  • 2  naranjas grandes de zumo cortadas en rodajas de 0,5 cm de grosor.
  • 150g de agua
  • 250g de azucar

BIZCOCHO GENOVES:

  • Mantequilla para engrasar el molde
  • 4 huevos
  • 120 g de azucar
  • 120 harina de reposteria
  • CREMA DE NARANJA:
  • naranja en en almibar
  • 100g de azucar
  • 3 huevos
  • 300 g de leche
  • 30g de maicena

MONTAJE:

  • PREPARACION:
  • NARANJAS EN ALMIBAR:
  1. Ponemos en el vaso de la TH la mariposa en su posicion y añadimos las naranjas en rodajas, el agua y el azucar y 15MIN , 100º GIRO IZQ, VEL CUCHARA.
  2. Retiramos 14-16 rodajas de naranja bien escurridas y 100 g del almibar ,para el montaje de la tarta y reservamos el resto de las naranjas y el almibar para hacer la crema de naranja.

 

  • BIZCOCHO GENOVES:
  1. Precalentar el horno a 180º y engrasamos el molde de 26 cm con mantequilla y reservamos.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos al vaso los huevos y el azucar y 6 MIN , 37º , VEL 3,5  y despues otros 6 MIN , VEL 3/5 , SIN TEMPERATURA.
  3. Añadimos la harina y mezclamos 4 SEG ,VEL 4, retiramos la mariposa y terminamos de envolver con la espatula y vertemos sobre el molde engrasado que teniamos reservado y horneamos 25 MIN ,dejamos enfriar y cortamos transversalmente por la mitad.
  • CREMA DE NARANJA:
  1. Ponemos en el vaso todos los restos de naranja y almibar reservados ,el azucar , los huevos , la leche , y la maicena y 8 MIN 100º , VEL 4. reservamos en un bol y dejamos enfriar.

 

  • MONTAJE:
  1. Utilizamos el mismo molde que hemos usado para hace el bizcocho pero si es de metal , lo forramos con flim transparente , y mezclamos con movimientos envolventes la crema de naranja y la nata montada.
  2. Colocamos en el fondo del molde las rodajas de naranja reservadas, y extendemos la mitad de la crema  encima de las naranjas , cubrimos con una mitad del bizcocho y volcamos el resto de la crema de naranja y repartimos y alisamos bien.
  3. Cubrimos con la otra mitad del bizcocho ,y presionamos un poco y regamos con el resto del almibar de de las naranjas , tapamos con film transparente y dejamos reposar 4 horas en la nevera para que asiente bien.
  4. Des-moldamos con cuidad y servimos si os fijais es una tarta que empieza por la parte de arriba asi al desmoldarla quedaran las naranjas arriba y la base de bizcocho abajo.

 

-Parece muy pesada de hacer pero no lo es ,ademas es toda seguida y la verdad que merece la pena esta realmente buena, esta tarta la hice para el cumple de mi mama, perdonar no poner el paso a paso pero se me paso por completo espero que os guste.

Mayo2012 (47)

 

 

fuente : revista thermomix

 

 

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