INGREDIENTES:
NARANJA EN ALMIBAR:
- 2 naranjas grandes de zumo cortadas en rodajas de 0,5 cm de grosor.
- 150g de agua
- 250g de azucar
BIZCOCHO GENOVES:
- Mantequilla para engrasar el molde
- 4 huevos
- 120 g de azucar
- 120 harina de reposteria
- CREMA DE NARANJA:
- naranja en en almibar
- 100g de azucar
- 3 huevos
- 300 g de leche
- 30g de maicena
MONTAJE:
- 500 nata montada ( aqui os dejo el enlace de la nata montada http://thermofussion.es/2012/12/24/nata-montada/)
- 30-50 licor de naranja (opcional , pero le da un saborcillo muy ricoo…..)
- PREPARACION:
- NARANJAS EN ALMIBAR:
- Ponemos en el vaso de la TH la mariposa en su posicion y añadimos las naranjas en rodajas, el agua y el azucar y 15MIN , 100º GIRO IZQ, VEL CUCHARA.
- Retiramos 14-16 rodajas de naranja bien escurridas y 100 g del almibar ,para el montaje de la tarta y reservamos el resto de las naranjas y el almibar para hacer la crema de naranja.
- BIZCOCHO GENOVES:
- Precalentar el horno a 180º y engrasamos el molde de 26 cm con mantequilla y reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos al vaso los huevos y el azucar y 6 MIN , 37º , VEL 3,5 y despues otros 6 MIN , VEL 3/5 , SIN TEMPERATURA.
- Añadimos la harina y mezclamos 4 SEG ,VEL 4, retiramos la mariposa y terminamos de envolver con la espatula y vertemos sobre el molde engrasado que teniamos reservado y horneamos 25 MIN ,dejamos enfriar y cortamos transversalmente por la mitad.
- CREMA DE NARANJA:
- Ponemos en el vaso todos los restos de naranja y almibar reservados ,el azucar , los huevos , la leche , y la maicena y 8 MIN 100º , VEL 4. reservamos en un bol y dejamos enfriar.
- MONTAJE:
- Utilizamos el mismo molde que hemos usado para hace el bizcocho pero si es de metal , lo forramos con flim transparente , y mezclamos con movimientos envolventes la crema de naranja y la nata montada.
- Colocamos en el fondo del molde las rodajas de naranja reservadas, y extendemos la mitad de la crema encima de las naranjas , cubrimos con una mitad del bizcocho y volcamos el resto de la crema de naranja y repartimos y alisamos bien.
- Cubrimos con la otra mitad del bizcocho ,y presionamos un poco y regamos con el resto del almibar de de las naranjas , tapamos con film transparente y dejamos reposar 4 horas en la nevera para que asiente bien.
- Des-moldamos con cuidad y servimos si os fijais es una tarta que empieza por la parte de arriba asi al desmoldarla quedaran las naranjas arriba y la base de bizcocho abajo.
-Parece muy pesada de hacer pero no lo es ,ademas es toda seguida y la verdad que merece la pena esta realmente buena, esta tarta la hice para el cumple de mi mama, perdonar no poner el paso a paso pero se me paso por completo espero que os guste.
fuente : revista thermomix
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