INGREDIENTES:
- 4 MEDIDORES DE LENTEJAS PARDINAS ( 90g o 100g de lentejas por persona….)
- 12 MEDIDORES DE AGUA
- 60 GRAMOS DE JAMON O BACON
- 12 ROJAJITAS DE CHORIZO
- 2 ZANAHORIAS
- 1/2 ROJO O VERDE
- 2 PATATAS
- 1 HOJA DE LAUREL
- 1 CEBOLLA
- 25cc DE ACEITE DE OLIVA
- SAL
- 1 CUCHARADA DE PIMENTON PICANTE
- 1 PASTILLA DE CALDO
PREPARACION:
- Ponemos en remojo las lentejas en agua fria abundante la noche de antes y si no unas horas.
- Picamos la cebolla,el pimiento (yo en thermomix 4SEG , VEL 4) reservamos.
- Pelamos y picamos las patatas en cuadraditos y las zanahoria en rodajas.
- En la cubeta de nestra FUSSIONCOOK, echamos el aceite y selecionamos “MENU FREIR” o “SOFREIR”, añadiomos la cebolla,el pimiento y lo pochamos, cuando este dorado , cancelamos el MENU FREIR o “SOFREIR” , y añadimos la cucharada de pimenton,removemos y añadimos las zanahorias, patatas,lentejas,chorizo,jamon o bacon,la hoja de laurel ,la pastilla de caldo y la sal,removemos todo bien y añadimos el agua y selecionamos MENU GUISO , VALVULA CERRADA, cuando acabe dejamos que DESPRESURIZE POR SI SOLA.
- Las servimos bien calentitas.
- Si quereis podeis hacerlas a fuego lento en SLOWCOOK ,echamos el aceite y selecionamos “MENU FREIR” , añadiomos la cebolla,el pimiento y lo pochamos, cuando este dorado , cancelamos el MENU FREIR , y añadimos la cucharada de pimenton, removemos y añadimos las zanahorias, patatas, lentejas, chorizo, jamon o bacon,la hoja de laurel ,la pastilla de caldo y la sal, removemos todo bien y añadimos el agua 2 dedos por encima y selecionamos añadis todos los ingredientes en crudo agua dos dedos por encima y seleccionais “MENU” SLOWCOOK 4 HORAS.
-Esta es mi receta de mis lentejas y en mi casa gustan mucho,espero que a vosotr@s tambien, ahora con el frio quien no se come un buen plato calentito…..
-Si no teneis el chorizo, el jamon o el bacon no pasa nada esan igual de ricas.
NUESTRO PLATITO DE LENTEJAS BIEN CALENTITO….
Comentarios
Publicar un comentario