PASTEL NAVIDEÑO DE TURRÓN Y CHOCOLATE THERMOMIX TM31

INGREDIENTES:

PASTEL:

  • 150 g de turrón de jijona
  • 500 g de nata para montar 35% materia grasa
  • 35 g de azúcar
  • 120 g de chocolate fondant en trozos
  • 30 de brandy o coñac
  • 24 bizcochos de soletilla
  • 250 g – 300 g de leche ( para mojar los bizcochos de soletilla…)

COBERTURA:

  • 75 g de nata 35 % materia grasa
  • 75 g de chocolate fondant o chocolate con leche
  • 35 g de mantequilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo (para espolvorear..)

PREPARACION:

PASTEL:

  1. Añadimos el turrón al vaso y trituramos  2 SEG , VEL 5 , reservamos en un bol mediano.
  2. Colocamos  la mariposa en las cuchillas y añadimos 250 g de nata  y montamos en VEL 3 , sin tiempo , hasta que este montada , vigilamos por el bocal.
  3. Una vez montada lo vertemos junto al al turrón pulverizado que teníamos reservado y mezclamos con la espátula , con movimientos envolventes y reservamos en el frigorífico.
  4. Sin lavar el vaso , añadimos los 250 g de nata restante y el azucar4 MIN , 90º , VEL 1 , añadimos el chocolate troceado y mezclamos 30 SEG , VEL 2.
  5. Incorporamos el brandy  y mezclamos 15 SEG , VEL 3 , vertemos en un bol y dejamos en el frigorífico 1 hora , para que la crema coja consitencia.

MONTAJE Y PREPARACION:

  1. Mientras montamos el pastel , forramos  con film transparente un molde de cake de 26 X 10 cm aprox.
  2. Una vez haya pasado la hora y la crema este lista , montamos el pastel , cubrimos el fondo con una capa de bizcochos soletilla previamente mojados en la leche (solo mojados ….mojar y sacarlos…) encima vertemos la mitad de la crema de turrón y la extendemos , continuamos con otra capa de bizcochos soletilla previamente mojados en la leche y la mitad de la crema de chocolate.
  3. Repetis el procedimiento alternado con el resto de las cremas y los bizcochos soletilla hasta terminar.
  4. Cubrimos con film trasparente y reservamos en el frigorífico un mínimo de 2 horas , (mejor de un día para otro…)

Una vez terminado cubrimos con el chocolate.

COBERTURA:

  1. Añadimos al vaso la nata y 2MIN, 90º ,  VEL 1.
  2. Añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y 30 SEG, VEL 3 .
  3. Desmoldamos el pastel y cubrimos con el chocolate  y dejamos reposar en el frigorífico durante 20-30 minutos  y  espolvoreamos con cacao en polvo ( yo en vez de cacao le puse las almendras crujientes picaditas …)
  1. Y servimos en raciones .
  • Es  mejor de un día para otro para que este bien asentado , es un postre super rápido y muy rico para estas fechas , he probado a congelarle haber que tal…y perfecto como recién hecho , y recién sacado riquísimo , como tarta helada.

-esta receta es de la revista de navidad de thermomix 2013.

Añadimos el turrón al vaso y trituramos  2 SEG , VEL 5 , reservamos en un bol mediano…..

Colocamos  la mariposa en las cuchillas y añadimos 250 g de nata  y montamos en VEL 3 , sin tiempo , hasta que este montada , vigilamos por el bocal….

Una vez montada lo vertemos junto al al turrón pulverizado que teniamos reservado y mezclamos con la espátula , con movimientos envolventes… 

Crema de turron lista, reservamos en el frigorífico…..

Sin lavar el vaso , añadimos los 250 g de nata restante y 4 MIN , 90º , VEL 1…

añadimos el chocolate troceado y mezclamos 30 SEG , VEL 2…..

Incorporamos el brandy  y mezclamos 15 SEG , VEL 3…

y vertemos en un bol y dejamos en el frigorífico 1 hora , para que la crema coja consitencia…..

 cubrimos el fondo con una capa de bizcochos soletilla previamente mojados en la leche (solo mojados ….mojar y sacarlos…) …..

Mientras montamos el pastel , forramos  con film transparente un molde de cake de 26 X 10 cm aprox…

encima vertemos la mitad de la crema de turrón y la extendemos…

 continuamos con otra capa de bizcochos soletilla previamente mojados en la leche….

y la mitad de la crema de chocolate….Y

Otra cpa de bizcochos soletilla remojados en la leche….

otra capa de crema de turrón…

otra de crema de chocolate…

asi hasta terminar con la ultima capa de bizcochos de soletilla remojados en leche….

Una vez terminado ,Cubrimos con film trasparente y reservamos en el frigorífico un mínimo de 2 horas , (mejor de un día para otro…)

Hacemos la cobertura de chocolate:

Añadimos al vaso la nata y 2MIN, 90º ,  VEL 1 y Añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y 30 SEG, VEL 3 ….

Desmoldamos el pastel ….

y cubrimos con el chocolate… 

y dejamos reposar en el frigorífico durante 20-30 minutos  y  espolvoreamos con cacao en polvo ( yo en vez de cacao le puse las almendras crujientes picaditas …)

Y servimos en raciones …

 

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