INGREDIENTES:
- 125 g de chocolate de cobertura
- 125 g de chocolate negro 70% cacao de buena calidad
- 125 g de chocolate con leche de buena calidad ( yo he puesto valor…)
- 300 g de nata de montar 35% materia grasa
- 300 g de leche entera
- 2,5 hojas de gelatina en laminas
- 60 g de leche en polvo
- 60 azucar invertido http://thermofussion.es/2013/05/26/azucar-invertido-thermomix-tm31/
- 3 yemas de huevo
- 50 g de brandy
- 2 cucharaditas esencia de vainilla liquida
- 30 g de mantequilla
- 60 g de azucar
PREPARACION:
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria para que se hidrate y reservamos.
- Fundimos el chocolate de cobertura en el microhondas en modo descongelacion , de 1 min en 1 min , e ir removiendo para que se funda con el calor residual, y no pasarnos, una vez fundido , lo extendemos sobre una lamina de papel de horno y hacemos una capa fina y la dejamos solidificar, introducimos en la nevera y una vez solsidificado lo rompemos en pequeños trocitos y reservamos.
- Hacemos el mix del helado de trufa, añadimos el chocolate con leche y el chocolate negro al vaso de nuestra thermomix y pulverizamos con golpes de turbo hasta que este totalmente pulverizado y añadimos todos los ingredientes al vaso excepto las hojas de gelatina y el brandy y seleccionamos 5 MIN , 90º, VEL 4 .
- Añadimos las hojas de gelatina escurridas y seleccionamos 2 MIN , 90º, VEL 4 , dejamos bajar la temperatura a 50º o 60º,cuando haya bajado la temperatura y seleccionamos 30 SEG ,VEL 6 , y colamos con un colador por si tuviera grumos.
- Vertemos en un tupper ,dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
- Cuando haya transcurrido el tiempo , colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th y el brandy , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2.
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en el congelador o en la heladera:
HELADERA:
- Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mia es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado.
- Cuando acabe vertemos en un tuper y añadimos los trocitos de chocolate que teniamos reservados y lo mezclamos bien con rapidez para que no se deshagan .
CONGELADOR:
- Vertemos la mezcla en un taper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse .
- Cuando ya haya mantecado y tenga consistencia y haya solidificado añadimos los trocitos de chocolate que teniamos reservados ,en el ultimo momento y lo mezclamos bien con rapidez para que no se deshagan .
THERMOMIX:
- Dejamos templar la mezcla y luego la congelamos en una bandeja o recipiente metálico, o incluso en cubiteras (esto facilitará el desmoldado), dejando varias horas o hasta que el helado quede bien duro. Este es el momento de sacar del congelador. Se deja templar unos minutos, se corta en trozos y batimos a velocidad 6-7, para romper los cristales de hielo formados dentro de la crema, y que quede así un helado bien cremoso y ligero, ahora añadiremos las virutas de chocolate.
- Una vez preparado, se puede comer directamente, aunque si lo queremos más consistente lo mejor será volver a congelar 1-2 horas como mínimo.
- Un truco casi profesional es dejar madurar las cremas en frío una noche antes de congelarlas, es un proceso de maduración que mejora el sabor natural del helado.
-Si os sobra helado: ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tuper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.
-Esta delicioso, os aseguro que os va a encantar y seguro que repetireis, es muy cremoso y el sabor esta riquisimo , una delicia, espero que os guste tanto como ha gustado aqui.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria y reservamos…..
Si quereis podeis ahorraros el paso de fundir el chocolate añadiendo virutas d echocolate ya preparadas , estan fenomenal , yo las compro en lidl…
Fundimos el chocolate de cobertura en el microhondas en modo descongelacion , de 1 min en 1 min…..
Vamos removiendo para que se funda con el calor residual, y no pasarnos….
una vez fundido , lo extendemos sobre una lamina de papel de horno y hacemos una capa fina y la dejamos solidificar, introducimos en la nevera…..
ya solidificado…..
una vez solsidificado lo rompemos en pequeños trocitos y reservamos……
Hacemos el mix del helado de trufa, añadimos el chocolate con leche y el chocolate negro al vaso de nuestra thermomix y pulverizamos con golpes de turbo hasta que este totalmente pulverizado y añadimos todos los ingredientes al vaso excepto las hojas de gelatina y el brandy y seleccionamos 5 MIN , 90º, VEL 4 …..
Añadimos las hojas de gelatina escurridas y seleccionamos 2 MIN , 90º, VEL 4 , dejamos bajar la temperatura a 50º o 60º…
cuando haya bajado la temperatura y seleccionamos 30 SEG ,VEL 6 , y colamos con un colador por si tuviera grumos……Vertemos en un tupper ,dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….) , Cuando haya transcurrido el tiempo , colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th y el brandy , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2…..
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en el congelador o en la heladera:
HELADERA:
Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mia es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado…..
Cuando acabe vertemos en un tuper y añadimos los trocitos de chocolate que teniamos reservados y lo mezclamos bien con rapidez para que no se deshagan ….
Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y unas servimos en copas….
CONGELADOR:
Vertemos la mezcla en un taper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse ….
Cuando ya haya mantecado y tenga consistencia y haya solidificado añadimos los trocitos de chocolate que teniamos reservados ,en el ultimo momento y lo mezclamos bien con rapidez para que no se deshagan ….
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